पालक पनीर(बिना प्याज लहसुन के) | Palak paneer (bina pyaj lahsun) Recipe in Hindi

द्वारा Preeti Jaiswani  |  10th Jun 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • पालक पनीर(बिना प्याज लहसुन के), How to make पालक पनीर(बिना प्याज लहसुन के)
पालक पनीर(बिना प्याज लहसुन के)Preeti Jaiswani
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

34

0





About Palak paneer (bina pyaj lahsun) Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर पालक पनीर(बिना प्याज लहसुन के) परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी पालक पनीर(बिना प्याज लहसुन के) को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। पालक पनीर(बिना प्याज लहसुन के) की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Preeti Jaiswani की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में पालक पनीर(बिना प्याज लहसुन के) बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के पालक पनीर(बिना प्याज लहसुन के) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो पालक पनीर(बिना प्याज लहसुन के) को ट्राई करना ना भूलें।

पालक पनीर(बिना प्याज लहसुन के) रेसिपी

पालक पनीर(बिना प्याज लहसुन के) बनाने की सामग्री ( Palak paneer (bina pyaj lahsun) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पालक-१ जूडी
  • काजु-७-९
  • तेल-2 बडे चम्मच
  • नमक-स्वाद अनुसार
  • तेज पत्ता-२
  • जीरा-१/२ छोटा चम्मच
  • दालचीनी-२ इंच का टुकड़ा
  • लोंग-२
  • टमाटर -३-४
  • अदरक -२ इंच का टुकड़ा
  • हरी मिर्च -२
  • धनिया पाउडर -१/२ छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर -१/२छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर -१/४छोटा चम्मच
  • कसूरी मेथी-२ छोटे चम्मच
  • हींग-२ चुटकी
  • पनीर-१५०ग्राम
  • क्रीम -२ छोटे चम्मच

पालक पनीर(बिना प्याज लहसुन के) बनाने की विधि ( Palak paneer (bina pyaj lahsun) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले पालक को काट कर अच्छे से धो ले, ओर २ सीटी आने तक बॉइल करे ।
  2. ओर इसका पेस्ट बना ले
  3. अब पनीर को चोकोर काटकर सिर्फ २ मिनट तले
  4. अब टमाटर काजु ,कसूरी मेथी, हरी मिर्च ,और अदरक का पेस्ट बना ले
  5. एक कड़ाई मे तेल गर्म करे और जीरा हींग ,तेज पत्ता ,दालचीनी और लोंग डाले।
  6. और अब टमाटर पेस्ट डाले, और तेल छोड़ने तक भुने
  7. अब सारे सूखे मसाले डाले, और भुने
  8. अब पालक का पेस्ट डाले
  9. २ मिनट भुने
  10. क्रीम डाले व आवश्यकता अनुसार पानी डाले
  11. अब पनीर के टुकड़े डाल कर ५ मिनट धीमी आँच पर पकाए।

मेरी टिप:

ग्रेवी मे पानी के जगह दुध भी डाल सकते हे और पनीर की जगह टोफू भी डाल सकते हे।

Reviews for Palak paneer (bina pyaj lahsun) Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें