चीज़ और पनीर भरे कटहल के कोफ्ते बिना लहसुन प्याज के | Cheese aur paneer bhare kathal ke kofte bina lahsun pyaaj ke in Hindi

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द्वाराZulekha Bose
निर्मित तिथि 10th Jun 2017
  • चीज़ और पनीर भरे कटहल के कोफ्ते बिना लहसुन प्याज के, How to make चीज़ और पनीर भरे कटहल के कोफ्ते बिना लहसुन प्याज के
चीज़ और पनीर भरे कटहल के कोफ्ते बिना लहसुन प्याज केZulekha Bose
  • चीज़ और पनीर भरे कटहल के कोफ्ते बिना लहसुन प्याज के | Cheese aur paneer bhare kathal ke kofte bina lahsun pyaaj ke in Hindi (3 लाइक्स )

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  • Zulekha Bose
    निर्मित तिथि 10th Jun 2017

About Cheese aur paneer bhare kathal ke kofte bina lahsun pyaaj ke in hindi

चीज़ और पनीर भरे कटहल के कोफ्ते बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी है,

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त4लोग
चीज़ और पनीर भरे कटहल के कोफ्ते बिना लहसुन प्याज के रेसिपी

चीज़ और पनीर भरे कटहल के कोफ्ते बिना लहसुन प्याज के बनाने की सामग्री ( Cheese aur paneer bhare kathal ke kofte bina lahsun pyaaj ke Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कटहल के कोफ्तों के लिए सामग्री -
  • 600 ग्राम कटहल छीलकर काटा हुआ
  • 1कप पानी कटहल उबालने के लिए
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 1/2 छोटा चम्मच मेथी दाना कटहल उबालने के लिए
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच सोंठ पाउडर(सूखी अदरक पाउडर)
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 छोटी चम्मच अजवाइन
  • 1 कप बेसन
  • 1/4 कप कार्न का आटा और कशमीरी लाल मिर्च का घोल (1 बड़ा चम्मच कार्न आटा+1/2 चम्मच कशमीरी लाल मिर्च+5 बडें चम्मच पानी)
  • 1 कप ब्रेड का चूरा (डबल रोटी का चूरा)
  • तेल, कोफ्ते तलने के लिए
  • कोफतों में भरने की स्टफिंग की सामग्री -
  • 50 ग्राम पनीर घिसा हुआ
  • 50 ग्राम चीज़ कद्दूकस किया
  • 30 ग्राम हरी धनिया कटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच कुटी लाल मिर्च (चिली फ्लेक्स)
  • 3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई अथवा स्वादानुसार
  • 1/2 छोटा चम्मच मिक्स सूखा हर्ब या सिर्फ अॉरगैनो(आपकी इच्छा हो तभी)
  • 2 चुटकी गरम मसाला पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच नमक
  • 2 बड़े चम्मच काजू बारीक कटे हुए
  • 1/4 छोटी चम्मच हरी इलायची पाउडर
  • ग्रेवी के लिए सामग्री -
  • खड़े मसाले -
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 2 साबूत लाल मिर्च
  • 6 साबूत काली मिर्च
  • 1इन्च दालचीनी का टुकडा
  • 2 लौंग
  • 1 बड़ी इलायची
  • 2 तेज पत्ते
  • 2 चुटकी हींग
  • 2 हरी इलायची
  • पिसे मसाले- 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच मीट मसाला पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच कशमीरी लाल मिर्च
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 3 बड़े चम्मच तेल
  • 1 कप टमाटर ,हरी मिर्च ,अदरक का पेस्ट (4 लाल टमाटर+3 हरी मिर्च +11/2 इन्च अदरक कसी हुइ)
  • नमक स्वादानुसार
  • 1-1 1/2 कप पानी
  • हरी धनिया कटी हुई सजाने के लिए

चीज़ और पनीर भरे कटहल के कोफ्ते बिना लहसुन प्याज के बनाने की विधि ( Cheese aur paneer bhare kathal ke kofte bina lahsun pyaaj ke Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कटहल को पानी से धोकर बड़ी फाकों मे काटकर छील लीजिए |
  2. छोटे टुकड़ों में काट लीजिए
  3. कूकर मे कटहल ,मेथी दाना और पानी डालकर 2-3 सीटी आने तक उबाल लीजिए ,
  4. कूकर की सीटी ऊपर करके सारी भाप निकाल लें ढक्कन खोलकर कूकर में बचा हुआ पानी भी फेंक दे |
  5. उबले कटहल को हाथों से मसल कर कोफतों की सारी सामग्री डाल कर मिला लें
  6. कटहल मुलायम है तो बीज निकालने की आवश्यकता नहीं है |
  7. कटहल के बीज सख्त हैं ,तो निकाल दें |
  8. मैने छोटा और मुलायम कटहल का फल लिया है इसलिए बीज भी बहुत मुलायम हैं |
  9. कटहल के कोफतों की स्टफिंग (भरावन) की सारी सामग्री मिलाकर अलग रख दीजिए |
  10. हाथों में पानी लगाकर टेनिस की बॉल जितना कोफते का आटा हथेली में लेकर गोलाकार देकर चपटा कर हथेली में फैलाकर 1 बड़ा चम्मच स्टफिंग भर लीजिए |
  11. अब कटहल के मिसरण को चारों तरफ से ऊपर उठाकर बंद कर दें और गोल आकार के कटहल के कोफते बना ले |
  12. इसी प्रकार सारे गोले बना लें |
  13. तैयार कोफ्ते पहले कार्न का आटा और लाल मिर्च के घोल में डुबो ले ,बचे हुए घोल को साइड में रख लें अंत मे ग्रेवी को गाढा करने के लिए चाहिए |
  14. फिर ब्रेड के चूरे से कोफ्तों को लपेट लें |
  15. इसी प्रकार सारे कटहल के कोफते तैयार कर लें |
  16. कड़ाई मे तेल को तेज आँच में गरम कर लें, तेल अच्छे से गरम हो जाए तो आंच मध्यम कर सारे कटहल के कोफ्ते तल लें |
  17. सारे कोफ्ते सुनहरा होने तक तल लें |
  18. टमाटर ,हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट मीक्सी जार में डालकर पीस लें |
  19. ग्रेवी के लिए सूखे मसाले
  20. कड़ाई में तेज आँच में तेल गरम कर लें, आंच मध्यम कर सारे खड़े मसाले डालकर खुशबू आने तक भून लें |
  21. अब सारे सूखे मसाले डालकर खुशबू आने तक हल्का भून लें |
  22. फेटी दही डालकर कलछी से लगातार चलाते हुए पका लें |
  23. सारे मसाले मध्यम आँच पर लगातार चलाते हुए तब तक भूने जब तक तेल मसालों से अलग न दिखने लगे|
  24. टमाटर, अदरक और हरी मिर्ची का पेस्ट कढाई में डाल दें |
  25. कलछी चलाते हुए 2 मिनट और पका लें |
  26. इच्छा अनुसार पानी मिलाकर एक उबाल आने तक पका लें |
  27. बचा हुआ कार्न का आटा और लाल मिर्च का घोल ग्रेवी मे डालकर मध्यम आँच में उबाल लें |
  28. अब सारे तैयार कटहल के कोफ्ते ग्रेवी में डालकर 2-3 मिनट तक ढककर पका लें |
  29. लीजिए आपके चीज और पनीर भरे कटहल के कोफते पककर तैयार हैं |
  30. बिना लहसुन प्याज के चीज और पनीर भरे कटहल के कोफ्ते आप नान, बटर नान, कुल्चा, रोटी, जीरा राइस के साथ परोस सकते हैं |
मेरी टिप: आप चाहें तो फ्रेश क्रीम भी मिला सकते हैं, मैने कैलोरीस कम करने के लिए नहीं डाली है |

Reviews for Cheese aur paneer bhare kathal ke kofte bina lahsun pyaaj ke in hindi (1)

Neema Bhardwaj2 months ago
amazing....
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