दिल-ए-बहार-भिन्डी | Dil-e-bahar-bhindi in Hindi

4.5 from 2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Sangeeta Bhargava
निर्मित तिथि 11th Jun 2017
  • दिल-ए-बहार-भिन्डी, How to make दिल-ए-बहार-भिन्डी
दिल-ए-बहार-भिन्डीSangeeta Bhargava
  • दिल-ए-बहार-भिन्डी | Dil-e-bahar-bhindi in Hindi (4 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Sangeeta Bhargava
    निर्मित तिथि 11th Jun 2017

About Dil-e-bahar-bhindi in hindi

बिना प्याज की बनी यह सब्जी काफी समय तक चलने वाली रेसिपी है, इससे बच्चों के टिफ़िन में दे वो बहुत शौक से खाएंगे।

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। दिल-ए-बहार-भिन्डी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। दिल-ए-बहार-भिन्डी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार दिल-ए-बहार-भिन्डी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 15 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के दिल-ए-बहार-भिन्डी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल दिल-ए-बहार-भिन्डी बना सकते हैं। Sangeeta Bhargava द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर दिल-ए-बहार-भिन्डी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
दिल-ए-बहार-भिन्डी रेसिपी

दिल-ए-बहार-भिन्डी बनाने की सामग्री ( Dil-e-bahar-bhindi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ताजा हरी भिन्डी 1/2 किलो
  • दही 1 प्याला (खट्टा)
  • नमल स्वादानुसार
  • देगी मिर्च 2 चम्मच
  • धनिया पाउडर 2 चम्मच
  • सौंफ 2 चम्मच
  • जीरा 1 चम्मच
  • हींग एक चुटकी
  • हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
  • अमचूर पाउडर 1/2 चम्मच

दिल-ए-बहार-भिन्डी बनाने की विधि ( Dil-e-bahar-bhindi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भिन्डी को धो कर 5 मिनट के लिए किसी चलनी पर रखे
  2. एक कढ़ाई में तेल गरम करे और भिन्डी को शैलो फ्राई करके एक साइड रख दे टिश्यू पेपर पर।
  3. एक प्याले में दही लीजिये हींग और जीरा को छोड़ कर सभो मसाले दही में अच्छे से मिक्स कीजिये।
  4. कढ़ाई में तेल गरम करे और हींग जीरा डालिये, जीरे के चटकने पर दही में मिला मसाला डालिये और 5 मिनट मसाले को भुने।
  5. भुने मसाले में फ्राई भिन्डी डालें और मिक्स करके 5 मिनट के लिए प्लेट से ढक कर पकाये।
  6. तैयार भिन्डी में गर्म मसाला मिलाये।
  7. दिल-ए-बहार-भिन्डी तैयार है आपकी ।
मेरी टिप: भिन्डी ताज़ी और मुलायम हो पकी भिन्डी न हो

Reviews for Dil-e-bahar-bhindi in hindi (2)

Parul Singh4 months ago
Good
Reply

Neema Bhardwaj4 months ago
Yummy....
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें