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Photo of Shahi gulabjamun curry by alka(priyanka) sharma at BetterButter
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Shahi gulabjamun curry

Jun-11-2017
alka(priyanka) sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Shahi gulabjamun curry रेसपी के बारे में

आमतौर पर गुलाबजामुन मिठाई में खाया जाता है।आज हम इसकी सब्जी बना रहे है बिल्कुल अलग टेस्ट जिसे हम नान या तंदूर रोटी के साथ खा सकते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. गुलाबजामुन के लिये
  2. 1 कप मावा
  3. 1/2 कप पनीर
  4. 1/4 कप मैदा
  5. 1 पिंच बेकिंग पाउडर
  6. आयल तलने के लिये
  7. ग्रेवी के लिए
  8. 1 कप काजू बादाम पेस्ट
  9. 1कप मावा
  10. 1कप क्रीम
  11. नमक स्वादानुसार
  12. काली मिर्च स्वादानुसार
  13. कसूरी मेथी 2 छोटी चम्मच
  14. तेजपत्ता 1
  15. छोटी इलायची 4
  16. काजू बादाम के टुकड़े थोड़े से
  17. दूध आवश्यकता अनुसार
  18. चीनी 1 चम्मच

निर्देश

  1. पहले हम गुलाबजामुन बनाते है
  2. इसके लिए हम मैदा में बेकिंग पाउडर डालके मिक्स करें और फिर पनीर और मावा मिलाकर अच्छे से एक स्मूथ आटा बनाएंगे
  3. 1 कड़ाही में तेल को अच्छे से गरम करे
  4. जब तक तेल गरम हो तब तक हम गुलाबजामुन की गोलिया बनाते है और उन्हें किशमिश से स्टफ करते है
  5. अब तेल गरम हो गया है तो हम गैस बंद करे और गोलियों को तेल में डाल दे
  6. अब गोलिया जब तैरने लगे तब गैस चालू करे और मध्यम गैस पर पका लें
  7. इस तरह सब गुलाबजामुन बनाकर उन्हें दूध की कटोरी में निकाल ले , ताकि सॉफ्ट रहे
  8. अब हम ग्रेवी के लिए 1 कड़ाही में थोड़ा सा घी लेते है
  9. गर्म होने पर उसमे तेजपत्ता इलायची और काजू बादाम के टुकड़े डालेंगे
  10. थोड़ा फ्राई करने के बाद काजू बादाम पेस्ट डालें और चलाये ,अगर मिश्रण गाढा है तो थोड़ा दूध मिक्स करें
  11. अब उसमे मावा ऐड करे और चलाये
  12. अब नमक और काली मिर्च डालें और फिर क्रीम ऐड करे
  13. अब थोड़ा सा चीनी डाल दे ओर कसूरी मेथी डाल दे और चलाये।
  14. अब गुलाबजामुन ऐड करे और 2 मिनट के लिये ढक कर पकाये
  15. शाही गुलाबजामुन तैयार है ,आप नान के साथ परोसें

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Manvi Chauhan
Jun-13-2017
Manvi Chauhan   Jun-13-2017

Wawwww.....

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