शाही गुलाबजामुन करी | Shahi gulabjamun curry Recipe in Hindi

द्वारा alka(priyanka) sharma  |  11th Jun 2017  |  
5.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • शाही गुलाबजामुन करी, How to make शाही गुलाबजामुन करी
शाही गुलाबजामुन करीalka(priyanka) sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

21

1





About Shahi gulabjamun curry Recipe in Hindi

शाही गुलाबजामुन करी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल few मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको शाही गुलाबजामुन करी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। alka sharma की शाही गुलाबजामुन करी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 2 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

शाही गुलाबजामुन करी रेसिपी

शाही गुलाबजामुन करी बनाने की सामग्री ( Shahi gulabjamun curry Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गुलाबजामुन के लिये
  • 1 कप मावा
  • 1/2 कप पनीर
  • 1/4 कप मैदा
  • 1 पिंच बेकिंग पाउडर
  • आयल तलने के लिये
  • ग्रेवी के लिए
  • 1 कप काजू बादाम पेस्ट
  • 1कप मावा
  • 1कप क्रीम
  • नमक स्वादानुसार
  • काली मिर्च स्वादानुसार
  • कसूरी मेथी 2 छोटी चम्मच
  • तेजपत्ता 1
  • छोटी इलायची 4
  • काजू बादाम के टुकड़े थोड़े से
  • दूध आवश्यकता अनुसार
  • चीनी 1 चम्मच

शाही गुलाबजामुन करी बनाने की विधि ( Shahi gulabjamun curry Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले हम गुलाबजामुन बनाते है
  2. इसके लिए हम मैदा में बेकिंग पाउडर डालके मिक्स करें और फिर पनीर और मावा मिलाकर अच्छे से एक स्मूथ आटा बनाएंगे
  3. 1 कड़ाही में तेल को अच्छे से गरम करे
  4. जब तक तेल गरम हो तब तक हम गुलाबजामुन की गोलिया बनाते है और उन्हें किशमिश से स्टफ करते है
  5. अब तेल गरम हो गया है तो हम गैस बंद करे और गोलियों को तेल में डाल दे
  6. अब गोलिया जब तैरने लगे तब गैस चालू करे और मध्यम गैस पर पका लें
  7. इस तरह सब गुलाबजामुन बनाकर उन्हें दूध की कटोरी में निकाल ले , ताकि सॉफ्ट रहे
  8. अब हम ग्रेवी के लिए 1 कड़ाही में थोड़ा सा घी लेते है
  9. गर्म होने पर उसमे तेजपत्ता इलायची और काजू बादाम के टुकड़े डालेंगे
  10. थोड़ा फ्राई करने के बाद काजू बादाम पेस्ट डालें और चलाये ,अगर मिश्रण गाढा है तो थोड़ा दूध मिक्स करें
  11. अब उसमे मावा ऐड करे और चलाये
  12. अब नमक और काली मिर्च डालें और फिर क्रीम ऐड करे
  13. अब थोड़ा सा चीनी डाल दे ओर कसूरी मेथी डाल दे और चलाये।
  14. अब गुलाबजामुन ऐड करे और 2 मिनट के लिये ढक कर पकाये
  15. शाही गुलाबजामुन तैयार है ,आप नान के साथ परोसें

मेरी टिप:

आप स्पाइसी बनाना चाहेे तो इसमे लाल मिर्च ऐड कर ले, हल्दी भी डाल सकते है अगर सफेद ग्रेवी अच्छी न लगे तो

Reviews for Shahi gulabjamun curry Recipe in hindi (1)

Manvi Chauhan6 months ago

Wawwww.....
Reply