शाही पनीर | Shahi paneer in Hindi

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द्वारा Durgesh Srivastava
निर्मित तिथि 11th Jun 2017
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शाही पनीरDurgesh Srivastava
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  • Durgesh Srivastava
    निर्मित तिथि 11th Jun 2017

About Shahi paneer in hindi

स्वादिष्ट और हेल्दी

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। शाही पनीर बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। शाही पनीर एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार शाही पनीर को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 25 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 50 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के शाही पनीर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल शाही पनीर बना सकते हैं। Durgesh Srivastava द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 6 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर शाही पनीर बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय25मिनट
  • पकाने का समय50मिनट
  • पर्याप्त6लोग
शाही पनीर रेसिपी

शाही पनीर बनाने की सामग्री ( Shahi paneer Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर ५०० ग्राम
  • ताजा दही ५० ग्राम
  • काजू पेस्ट २ टेबलस्पून
  • अदरक महीन कटा हुआ १ टेबलस्पून
  • तेजपत्ता २
  • पोस्ता पेस्ट २ टेबलस्पून
  • तेल ४ टेबलस्पून
  • लाल मिर्च पाउडर १ टीस्पून
  • हल्दी १/२ टीस्पून
  • गरम मसाला १ टीस्पून
  • नमक स्वादानुसार
  • जीरा १ टीस्पून
  • धनिया पाउडर १ टीस्पून
  • देशी घी १ टेबलस्पून
  • क्रीम २ टेबलस्पून
  • टमाटर कटा हुआ २ बडा
  • पानी जरूरत के अनुसार

शाही पनीर बनाने की विधि ( Shahi paneer Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पनीर को बडे और तिकोने आकार मे काट ले।
  2. २ चम्मच तेल गरम करके हल्का फ्राई करें।
  3. निकालकर अलग रखें।
  4. अब एक कडाही मे १ चम्मच तेल गरम करके जीरा डालें।
  5. एक मिनट बाद अदरक डालकर फ्राई करें।
  6. अब सारे मसाले और टमाटर डालकर हल्का भुने।
  7. नमक डालें, मिलाएं।
  8. उतारकर ठंडा करें।
  9. इसको मिक्सी मे महीन पीस लें।
  10. फिर से कडाही मे २ चम्मच तेल गरम करें।
  11. तेजपत्ता डाले।
  12. अब.पिसा हुआ मसाला डाले।
  13. १/2 टीस्पून नमक डाले।
  14. तेल छोडने तक धीमी आँच पर भुने।
  15. दही डाले, और मिलाएं।
  16. ५ मिनट बाद पोस्ता और काजू पेस्ट डाले।
  17. थोडी देर भुने। देशी घी डाल दे।
  18. फ्राई किया हुआ पनीर डाल दे।
  19. ढककर ५ मिनट तक पकाएँ।
  20. जरूरत के अनुसार पानी डालें।
  21. थोडी देर पकाकर बन्द करें।
  22. क्रीम डालकर परोसें।

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