लाल मसूर दाल ढोकला | Lal masur dal dhokla Recipe in Hindi

द्वारा Pratima Pradeep  |  11th Jun 2017  |  
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  • लाल मसूर दाल ढोकला, How to make लाल मसूर दाल ढोकला
लाल मसूर दाल ढोकलाPratima Pradeep
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

32

1





About Lal masur dal dhokla Recipe in Hindi

लाल मसूर दाल ढोकला एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको लाल मसूर दाल ढोकला इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Pratima Pradeep की लाल मसूर दाल ढोकला को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

लाल मसूर दाल ढोकला रेसिपी

लाल मसूर दाल ढोकला बनाने की सामग्री ( Lal masur dal dhokla Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3/4 कप लाल मसूर दाल
  • 2 बडे़ चम्मच दही
  • 1 बडे़ चम्मच चीनी
  • 1 चुटकी हींग
  • 2 कटी हरी मिर्च
  • 1 पैकेट ईनो फ्रुट साल्ट
  • 1 छोटे चम्मच नींबू का रस
  • नमक स्वादानुसार
  • तड़का के लिए
  • 1 बडे़ चम्मच तेल
  • 2 छोटे चम्मच सरसो दाना
  • 1 चुटकी हींग
  • 10 -12 करी पत्ते
  • 6-7 हरी मिर्च बीच से कटी हुई

लाल मसूर दाल ढोकला बनाने की विधि ( Lal masur dal dhokla Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले से भिगोई हुई दाल में हरी मिर्च और दही डालकर मिक्सर में पीस लें
  2. आवश्यकता हो तो थोडा़ पानी भी डाल लें
  3. देख लें , घोल न तो बहुत गाढा हो न बहुत पतला
  4. घोल को दूसरे बाउल मे निकाल लें,उसमें हींग नमक नीबू और चीनी डालकर अच्छे से मिलाये
  5. घोल तैयार है ईनो फ्रुट साल्ट डालकर हल्के से मिलाएं
  6. चिकनाई लगे बर्तन मे घोल को डालें
  7. अब इसे कुकर या स्टीमर में 20 से 25 मिनट भाप से पकायें
  8. ढोकले को एक तरफ रखें
  9. एक छोटा फ्राइंग पैन गरम करे और सरसो डालकर चटकाएं, कटी हरी मिर्च और हींग डालकर करी पत्ता डालें
  10. अलग से दो बडे चम्मच पानी भी गरम करके रख लें
  11. तड़के को तैयार ढोकले पर डालें
  12. मनचाहे आकार में काट कर किनारे से गर्म पानी भी डाल दें
  13. आपका ढोकला तैयार है , टोमैटो केचप और धनिया चटनी के साथ सर्व करें

Reviews for Lal masur dal dhokla Recipe in hindi (1)

Manvi Chauhan7 months ago

Awesome...
Reply
Pratima Pradeep
6 months ago
Thanks Manvi...