लाल मसूर दाल ढोकला | Lal masur dal dhokla in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराPratima Pradeep
निर्मित तिथि 11th Jun 2017
  • लाल मसूर दाल ढोकला, How to make लाल मसूर दाल ढोकला
लाल मसूर दाल ढोकलाPratima Pradeep
  • लाल मसूर दाल ढोकला | Lal masur dal dhokla in Hindi (2 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Pratima Pradeep
    निर्मित तिथि 11th Jun 2017

About Lal masur dal dhokla in hindi

ढोकला एक गुजराती व्यंजन है, पर इसे अब हर प्रदेश में अपने अपने तरीके से बनाते हैं,यह एक स्वादिष्ट और पौष्टिक ढोकला रेसिपी है, यह मेरी अपनी रेसिपी है ,हमारे घर में इसे काफी पसंद करते हैं .

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त6लोग
लाल मसूर दाल ढोकला रेसिपी

लाल मसूर दाल ढोकला बनाने की सामग्री ( Lal masur dal dhokla Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3/4 कप लाल मसूर दाल
  • 2 बडे़ चम्मच दही
  • 1 बडे़ चम्मच चीनी
  • 1 चुटकी हींग
  • 2 कटी हरी मिर्च
  • 1 पैकेट ईनो फ्रुट साल्ट
  • 1 छोटे चम्मच नींबू का रस
  • नमक स्वादानुसार
  • तड़का के लिए
  • 1 बडे़ चम्मच तेल
  • 2 छोटे चम्मच सरसो दाना
  • 1 चुटकी हींग
  • 10 -12 करी पत्ते
  • 6-7 हरी मिर्च बीच से कटी हुई

लाल मसूर दाल ढोकला बनाने की विधि ( Lal masur dal dhokla Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले से भिगोई हुई दाल में हरी मिर्च और दही डालकर मिक्सर में पीस लें
  2. आवश्यकता हो तो थोडा़ पानी भी डाल लें
  3. देख लें , घोल न तो बहुत गाढा हो न बहुत पतला
  4. घोल को दूसरे बाउल मे निकाल लें,उसमें हींग नमक नीबू और चीनी डालकर अच्छे से मिलाये
  5. घोल तैयार है ईनो फ्रुट साल्ट डालकर हल्के से मिलाएं
  6. चिकनाई लगे बर्तन मे घोल को डालें
  7. अब इसे कुकर या स्टीमर में 20 से 25 मिनट भाप से पकायें
  8. ढोकले को एक तरफ रखें
  9. एक छोटा फ्राइंग पैन गरम करे और सरसो डालकर चटकाएं, कटी हरी मिर्च और हींग डालकर करी पत्ता डालें
  10. अलग से दो बडे चम्मच पानी भी गरम करके रख लें
  11. तड़के को तैयार ढोकले पर डालें
  12. मनचाहे आकार में काट कर किनारे से गर्म पानी भी डाल दें
  13. आपका ढोकला तैयार है , टोमैटो केचप और धनिया चटनी के साथ सर्व करें

Reviews for Lal masur dal dhokla in hindi (1)

Manvi Chauhan2 months ago
Awesome...
Reply
Pratima Pradeep
16 days ago
Thanks Manvi...