मटर पनीर | Matar paneer in Hindi

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द्वारा Poonam Singh
निर्मित तिथि 11th Jun 2017
  • मटर पनीर, How to make मटर पनीर
मटर पनीरPoonam Singh
  • मटर पनीर | Matar paneer in Hindi (3 लाइक्स )

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  • Poonam Singh
    निर्मित तिथि 11th Jun 2017

About Matar paneer in hindi

ग्रेवी सब्जी

मटर पनीर एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मटर पनीर इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Poonam Singh की मटर पनीर को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 8 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त8लोग
मटर पनीर रेसिपी

मटर पनीर बनाने की सामग्री ( Matar paneer Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर 400 ग्राम
  • मटर के दाने 2 कटोरी
  • टमाटर 4 मध्यम
  • हरी मिर्च 5-7
  • खसखस 2 चम्मच
  • मूंगफली 2 चम्मच
  • अदरक 1/2" घिसा हुआ
  • हल्दी 1/2 चम्मच
  • कश्मीरी मिर्च 1 चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • शाही पनीर मसाला 11/2 चम्मच
  • धनिया पाउडर 1 चम्मच
  • चीनी स्वादानुसार
  • दही 2 बड़े चम्मच
  • मलाई 2 बड़े चम्मच
  • कसूरी मेथी 2 चमच्च
  • शाही जीरा चुटकी भर
  • लौंग 2
  • 2 छोटी इलाइची
  • रिफाइंड आयल 3 बड़े चमच्च
  • घी 1 चम्मच

मटर पनीर बनाने की विधि ( Matar paneer Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले टमाटर को धो के बड़े टुकड़ो में काट ले
  2. अब कुकर में टमाटर, मिर्च ,अदरक, खसखस ,मूंगफली को 1 सीटी आने तक पका ले
  3. दूसरी तरफ गैस पर फ्रोजेन मटर के दानो को उबलते पानी में डाल के थोडा उबाल ले, पानी में पहले चीनी और सिरका मिला जिससे मटर का रंग खराब न हो
  4. अब उबले हुए टमाटर को ठंडा होने पर मिक्सी में पीस के पेस्ट बना ले
  5. अब गैस पर कड़ाई रखे आयल और घी डाले
  6. गरम होने पर जीरा तेजपत्ता इलाइची लौंग डाले
  7. अब पनीर मसाला, धनिया पाउडर ,हल्दी और कश्मीरी मिर्च को पानी में घोल के कड़ाई में डाले ,धीमी आंच पर मसाला भुने
  8. मसाला भुनने पर इसमें टमाटर वाला पेस्ट डाल दे और भुने ,साथ में नमक और चीनी भी डाल दे
  9. जब मसाला अच्छे से भून जाए, तो इसमें फेंटा हुआ मलाई और दही भी डाल दे
  10. मध्यम धीमी आंच पर तेल छोड़ने तक भुने ,अब कसूरी मेथी डाले
  11. अब उबले मटर डालें, जरुरत अनुसार पानी डाल के ग्रेवी पकाएँ |
  12. ग्रेवी में उबाल आने और पकने पर पनीर डाले
  13. 2 मिनट और पकाएँ, 1 चुटकी गरम मसाला और 1 चुटकी हरी इलाइची पाउडर डाल ढक दें, और गैस बंद कर दे
  14. 5 मिनट बाद ढक्कन खोल के अच्छे से मिक्स करें, और सब्जी को क्रीम से सजा के परोसे, रोटी, पूरी, पराठे के साथ मजे से खाएं
मेरी टिप: मटर को उबाल के डाले और पनीर आखिरी में डाले ज्यादा न पकाएँ, नही तो पनीर टाइट हो जायेगा

Reviews for Matar paneer in hindi (1)

Manvi Chauhan4 months ago
Perfect veg recipe
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