मखमली सोया कोफ्ता इन वाइट ग्रेवी | Makhmali soya kofta in white gravy in Hindi

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द्वाराParul Jain
निर्मित तिथि 11th Jun 2017
  • मखमली सोया कोफ्ता इन वाइट ग्रेवी, How to make मखमली सोया कोफ्ता इन वाइट ग्रेवी
मखमली सोया कोफ्ता इन वाइट ग्रेवीParul Jain
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About Makhmali soya kofta in white gravy in hindi

प्राकृतिक खाद्म पदार्थो मे सबसे अधिक प्रोटीन सोयाबीन मे पाया जाता है, अत: ये कोफ्ते बहुत पोष्टिक व स्वादिष्ट है, स्वाद भी सेहत भी । बनाये और परिवार की सेहत बनाये।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मखमली सोया कोफ्ता इन वाइट ग्रेवी रेसिपी

मखमली सोया कोफ्ता इन वाइट ग्रेवी बनाने की सामग्री ( Makhmali soya kofta in white gravy Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सोयाबीन की बड़ी - २ कप
  • अरारोट - ४ चम्मच
  • ब्रेड का चूरा - १/२ कप
  • तलने के लिए तेल
  • नमक - १/४ चम्मच
  • खाने का सोड़ा - १ चुटकी
  • ग्रेवी के लिए -
  • काजू - २५ ग्राम
  • मूंगफली - ४ चम्मच
  • खसखस - २ बड़े चम्मच
  • खरबूजे के बीज - ४ चम्मच
  • दूध - २ कप
  • मलाई - १ कप
  • तेल - २ बड़े चम्मच
  • जीरा पाउडर - १ चम्मच
  • सफेद मिर्च पाउडर - १/२ चम्मच
  • पतंजलि सब्जी मसाला - २ चम्मच
  • चीनी - १/२ छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • केसर के धागे - ६
  • पुदीने के पत्ते सजाने के लिए

मखमली सोया कोफ्ता इन वाइट ग्रेवी बनाने की विधि ( Makhmali soya kofta in white gravy Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सर्वप्रथम सोया बड़ी को थोड़ा सा नमक डालकर गरम पानी में भिगो दें
  2. काजू , मूंगफली, खसखस खरबूजे के बीज को १/२ कप गुनगुने दूध में भिगो दें।
  3. १० मिनट बाद बाद​ छन्नी में छान लें
  4. बडियो को मिक्सी में पीस लें
  5. पिसी बड़ी में ब्रेड का चूरा , अरारोट, नमक,व सोड़ा मिलाकर मिश्रण बना लें
  6. इस मिश्रण से लम्बे आकार के कोफ्ते बना लें। और गरम तेल में तेल लें।
  7. कोफ्तों को सुनहरा तल लें
  8. काजू मिश्रण का पेस्ट बना लें
  9. कड़ाई में तेल गरम करें जीरा चटकाए , और काजू पेस्ट डालकर भूने
  10. जब पेस्ट तेल छोड़ने लगे तो सफेद मिर्च पाउडर व सब्जी मसाला डालकर भूने, मलाई डालकर लगातार चलाते रहे
  11. जब मलाई घी छोड़ने लगे तो दूध डालकर लगातार चलाते रहे।
  12. जब ग्रेवी गाढ़ी होने लगे तो नमक डालकर मिलाएं
  13. जब परोसना हो तो कोफ्ते डालकर थोड़ा सा पकाएं
  14. थोड़े से दूध में केसर डालकर मिलाएं, २ चम्मच ग्रेवी में केसर डालकर मिलाएं ये कोफ्ते सजाने के काम में लें। कोफ्तों को पुदीने के पत्तों व केसर वाली ग्रेवी से सजाकर परोसें।
मेरी टिप: परोसने से पहले कोफ्ते ना डाले नही तो कोफ्ते ग्रेवी मे घुल जायेगे।

Reviews for Makhmali soya kofta in white gravy in hindi (1)

Manvi Chauhan2 months ago
Tasty and healthy dish
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