होम / रेसपीज़ / Kasuri methi matar malai

Photo of Kasuri methi matar malai by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
2885
5
0.0(1)
0

Kasuri methi matar malai

Jun-11-2017
Sangeeta Bhargava .
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kasuri methi matar malai रेसपी के बारे में

बिना मौसम के भी बनाई जा सकती है मेथी मटर मलाई जी हाँ मैंने हरी मेथी की जगह उपयोग किया है कसूरी मेथी का, उम्मीद है आपको पसंद आएगी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कसूरी मेथी 150 ग्राम
  2. फ्रोजन मटर (सफल) 1 बाउल
  3. मलाई 1 कप
  4. दूध 1/4कप
  5. अमूल क्रीम 2 चम्मच
  6. चीनी 1 चम्मच
  7. काजू 10-15
  8. टमाटर 1 बारीक कटा
  9. नमक स्वादानुसार
  10. काली मिर्च 1 चम्मच
  11. गरम मसाला 1/2 चम्मच
  12. तेल 1 चम्मच

निर्देश

  1. एक बर्तन में हल्का गर्म पानी करिये और कसूरी मेथी को 5 मिनट के लिए भिगो दे।
  2. मटर को उबाल कर एक साइड रख दीजिये।
  3. मिक्सी में कटे टमाटर काजू को पीस ले, एवम एक चिकना पेस्ट तैयार करे।
  4. कड़ाई में तेल गर्म करिये ,और टमाटर के पेस्ट को 5 मिनट मध्यम आंच पर भुने ।
  5. अब इसमें मलाई एवम दूध मिलाए एवम उपरोक्त बताये गए सभी मसाले कसूरी मेथी एवम चीनी मिलाये, मध्यम आंच पर चलाते हुए 10 मिनट तक पकाये।
  6. तैयार सब्जी में ऊपर से थोड़ी क्रीम डाले चपाती, पूरी के साथ खाने को दे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manvi Chauhan
Jun-13-2017
Manvi Chauhan   Jun-13-2017

Delicious

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर