Open in app

मूंग मसूर दाल की चटपटी मसालेदार भपोरी

0 रिव्यूज़
रेट करें
तैयारी का समय  10 min
पकाने का समय  25 min
पर्याप्त  4 people
Archana Srivastav11th Jun 2017

Moong masoor dal ki chatpati masaledar bhapoori रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Moong masoor dal ki chatpati masaledar bhapoori in hindi

  • मूंग धुली दाल एक कप
  • मसूर धुली दाल आधा कप
  • हल्दी पाउडर
  • मिर्च पाउडर एक चम्मच
  • गरम मसाला एक चम्मच
  • धनिया पाउडर एक चम्मच
  • जीरा पाउडर एक चम्मच
  • चाट मसाला एक चम्मच
  • कटा हुआ अदरक एक चम्मच
  • बारीक कटी हरी मिर्च एक चम्मच
  • अमचूर पाउडर एक चम्मच
  • तड़के के लिए
  • सफेद तिल एक चम्मच
  • सरसों दाना
  • हरी मिर्च चिढ़ी हुई
  • तेल एक बड़ा चम्मच

How to make Moong masoor dal ki chatpati masaledar bhapoori in hindi ( Moong masoor dal ki chatpati masaledar bhapoori banane ki vidhi )

  1. सबसे पहले एक बड़े बर्तन में मूंग और मसूर की दाल को पानी डालकर करीब 2 घंटे के लिए भिगोकर रख दें , ताकि वह फूल जाए
  2. अब दाल को पानी से निकालकर मिक्सर जार में डालें साथ ही सभी मसाले नमक अदरक हरी मिर्च भी उस में मिला लें करें और बारीक पीस ले चाहे तो दो चम्मच पानी मिलाकर पीसे
  3. मिक्सचर को निकाल कर ढोकला प्लेट को थोड़ा ग्रीस कर लें और उसमें मिक्सचर को फैलाकर डाल दें और करीब 10 मिनट के लिए भाप में पका ले
  4. ठंडा होने के बाद मन चाहे आकार में काट ले चाहे तो चपटे कतली के आकार में या किसी गोल सांचे से गोल शेप में काट ले
  5. अब एक पैन में तेल गरम करें उसमें सरसों दाना हरी मिर्च सफेद तिल तड़का है , और इन भपोरी तल ले ले ताकि एक क्रिस्पी हो जाए
  6. भपोरी चाय के साथ गरमा गरम सर्व करें, चाहे तो धनिया की चटनी ले साथ में मजा ले

Reviews for Moong masoor dal ki chatpati masaledar bhapoori in hindi (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Moong masoor dal ki chatpati masaledar bhapoori in hindi

  • मूंग मसूर की दाल

    4 likes