(पाव की) भाजी | (pav ki) bhaji in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Neha Sharma
निर्मित तिथि 11th Jun 2017
  • (पाव की) भाजी, How to make (पाव की) भाजी
(पाव की) भाजीNeha Sharma
  • (पाव की) भाजी | (pav ki) bhaji in Hindi (1 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Neha Sharma
    निर्मित तिथि 11th Jun 2017

About (pav ki) bhaji in hindi

बिना प्याज लहसुन की

(पाव की) भाजी विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार (पाव की) भाजी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। (पाव की) भाजी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। (पाव की) भाजी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल (पाव की) भाजी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के (पाव की) भाजी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। (पाव की) भाजी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 40 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त4लोग
(पाव की) भाजी रेसिपी

(पाव की) भाजी बनाने की सामग्री ( (pav ki) bhaji Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गाजर २
  • गोभी १
  • पत्ता गोभी १/२
  • शिमला मिर्च ४
  • अदरक थोड़ी सी
  • नमक
  • उबले आलू ४
  • पिसा टमाटर १/२कप
  • बटर १ चम्मच बड़ा
  • लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच
  • पाव भाजी मसाला १चम्मच
  • नींबू का रस
  • हरी मिर्च थोड़ी
  • धनिया पत्ती थोड़ी
  • मटर १/२कटोरी

(पाव की) भाजी बनाने की विधि ( (pav ki) bhaji Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बटर को पेन में डालें
  2. धनिया मिर्च का पेस्ट बना लें
  3. पेन में डाल कर पकाएं
  4. प्रेशर कुकर में सब्जियों को पकाएं
  5. पेन में शिमला मिर्च डालें पकाएं
  6. टमाटर की प्यूरी डालें
  7. लाल मिर्च पाउडर पाव भाजी मसाला नमक डालें
  8. मिक्स करें उबली सब्जी और आलू मिलाएं
  9. पानी डालें उबालें थोड़ी देर
  10. थोड़ा बटर ऊपर से डालें
  11. १५मिनट तक पकाएं
  12. पाव के साथ सर्व करें
मेरी टिप: आलू को कच्चे केले से बदल सकते हैं

Reviews for (pav ki) bhaji in hindi (1)

Manvi Chauhan4 months ago
Quick and easy to prepare.
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें