पनीर परचा | Paneer parcha in Hindi

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द्वारा Uma Purohit
निर्मित तिथि 11th Jun 2017
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पनीर परचाUma Purohit
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    निर्मित तिथि 11th Jun 2017

About Paneer parcha in hindi

ग्रिल पनीर स्पाइसी ग्रेवी के साथ

पनीर परचा एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पनीर परचा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पनीर परचा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पनीर परचा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर परचा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पनीर परचा इन हिंदी में आपको पनीर परचा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
पनीर परचा रेसिपी

पनीर परचा बनाने की सामग्री ( Paneer parcha Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम पनीर
  • स्टफिंग के लिए
  • 1/4 कप मटर
  • 1 शिमला मिर्च
  • 1 गाजर
  • 1/4 कप पत्तागोभी कटी हुई
  • नमक, लाल मिर्च, धनिया,हल्दी,गरम मसाला
  • ग्रेवी के लिए
  • 10 बादाम
  • 3 टमाटर
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग
  • 1 बड़ा चम्मच तेल

पनीर परचा बनाने की विधि ( Paneer parcha Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पनीर को बड़े टुकड़ो मे काट ले
  2. सब्जियो को बारीक काट ले, कड़ाई मे 1 छोटा चम्मच तेल डाल कर छौक ले
  3. नरम होने तक पकाएँ, सारे मसाले डालकर मेैशर से मैश करे
  4. मसाला ठंडा कर के पनीर की स्लाइस पर रखे उस पर पनीर का दूसरा टुकड़ा रखे
  5. सेन्डविच की तरह बना लें
  6. थोड़े से सूखे मसाले और हरा धनिया बुरक कर ग्रिलर मे ग्रिल करे
  7. टमाटर, बादाम ,हरी मिर्च ,अदरक को उबाल कर ठंडा करे
  8. पीसकर पेस्ट बना ले
  9. कड़ाई मे तेल गरम करे, जीरा चटकाए
  10. हींग डाले, हल्दी डाले, और पेस्ट डाल कर सारे मसाले डाले और तेल छोड़ने तक पकाएँ
  11. तैयार पनीर सेन्डविच को गरम गरम ग्रेवी डालकर रोटी या नान के साथ परोसे

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