अचारी पनीर | Achari paneer Recipe in Hindi

द्वारा Rita Arora  |  11th Jun 2017  |  
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  • अचारी पनीर, How to make अचारी पनीर
अचारी पनीरRita Arora
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

173

1

About Achari paneer Recipe in Hindi

अचारी पनीर बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। अचारी पनीर की रेसिपी Rita Arora के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 3 लोगों को परोस सकते हैं। इस अचारी पनीर की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के अचारी पनीर इन हिंदी में आपको अचारी पनीर बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल अचारी पनीर बना सकते हैं।

अचारी पनीर recipe

अचारी पनीर बनाने की सामग्री ( Achari paneer Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर - 250 ग्राम
  • टमाटर - 3 (150 ग्राम)
  • हरी मिर्च - 1
  • अदरक - 1 इंच टुकड़ा
  • तेल - 2-3 टेबल स्पून
  • हरा धनियां - 2-3 टेबल स्पून
  • मेथी दाना - 1/4 छोटी चम्मच
  • सरसों के दाने - 1/2 छोटी चम्मच
  • जीरा - 1/2 छोटी चम्मच
  • सौंफ - 1 छोटी चम्मच
  • धनियां पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  • हींग - 1 पिंच
  • हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  • गरम मसाला - 1/2 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
  • क्रीम - 1/2 कप
  • नमक - 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

अचारी पनीर बनाने की विधि ( Achari paneer Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को धोकर, बड़ा बड़ा काट लीजिए, मिक्सर जार में डालिये और पीस कर बारीक पेस्ट बना लीजिये.
  2. पैन गरम करके इसमें मेथी दाना, सरसों के दाने, साबुत सोंफ,साबुत धनियां और जीरा डालकर हल्का सा भून लीजिए.
  3. मसालों के ठंडा होने पर मिक्सी जार में डाल कर सभी को हल्का दरदरा पीस लीजिए.
  4. पैन गरम कीजिये, तेल डालिये, तेल गरम होने पर हींग, हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर और पिसे हुए दरदरे मसाले डालकर हल्का सा भून लीजिये.
  5. टमाटर, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट भी डाल दीजिये, और मसाले को तब तक भूनिये जब तक मसाले पर से तेल अलग होते न दिखाई देने लगे
  6. जब तक मसाला भूनता है तब तक पनीर को 1-1 इंच के टुकडो में काट कर तैयार कर लीजिए.
  7. मसाले से तेल अलग होने पर, क्रीम डाल कर, चलाते हुये 2-3 मिनट भून लीजिए.
  8. मसाला भून जाने पर, आधा कप पानी, नमक और गरम मसाला डाल दीजिये
  9. ग्रेवी में उबाल आने के बाद 2-3 मिनट और उबलने दीजिये, अब पनीर के टुकडे डाल दीजिए और ढककर 2 मिनट पकने दीजिए.
  10. अचारी पनीर बनकर तैयार है,और थोडा सा हरा धनियां डाल कर मिला दीजिये. इसे प्याले में निकाल लीजिए, अचारी पनीर सब्जी को चपाती परांठे, नान या चावल के साथ परोसिये

मेरी टिप:

पनीर को हल्का सा तल कर भी लिया जा सकता है.

Reviews for Achari paneer Recipe in hindi (1)

Manvi Chauhana year ago

Spicy dish
Reply
Rita Arora
8 months ago
thank you