हरे टमाटर की खट्टी मीठी सब्जी | Hare tamatar ki khatti mithi subzi Recipe in Hindi

द्वारा Honey Lalwani  |  11th Jun 2017  |  
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  • हरे टमाटर की खट्टी मीठी सब्जी, How to make हरे टमाटर की खट्टी मीठी सब्जी
हरे टमाटर की खट्टी मीठी सब्जीHoney Lalwani
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    5

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

27

0





About Hare tamatar ki khatti mithi subzi Recipe in Hindi

हरे टमाटर की खट्टी मीठी सब्जी एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में हरे टमाटर की खट्टी मीठी सब्जी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। हरे टमाटर की खट्टी मीठी सब्जी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। हरे टमाटर की खट्टी मीठी सब्जी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल हरे टमाटर की खट्टी मीठी सब्जी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के हरे टमाटर की खट्टी मीठी सब्जी इन हिंदी में आपको हरे टमाटर की खट्टी मीठी सब्जी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 5 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 5 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

हरे टमाटर की खट्टी मीठी सब्जी रेसिपी

हरे टमाटर की खट्टी मीठी सब्जी बनाने की सामग्री ( Hare tamatar ki khatti mithi subzi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 5-6 हरे कच्चे टमाटर
  • घी 1 बड़ा चम्मच
  • जीरा आधा छोटीचम्मच
  • काली मिर्च 1 छोटीचम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • हल्दी 2 चुटकी
  • धनिया पाउडर 2 चम्मच
  • चीनी 1 चम्मच
  • कड़ी पत्ता 5-7
  • हरी मिर्च 1

हरे टमाटर की खट्टी मीठी सब्जी बनाने की विधि ( Hare tamatar ki khatti mithi subzi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले टमाटर लंबे टुकड़ो में काट ले।
  2. कड़ाही में घी गरम करे, जीरा और कढ़ी पत्ता तड़काएं।
  3. कटे हुए टमाटर और हरी मिर्च डालें।
  4. नमक और हल्दी डालकर मिक्स करे।
  5. ढककर कर 2 मिनट पकाये।
  6. ढक्कन हटाये अगर टमाटर हल्के नरम हो गए हो तो धनिया पाउडर, कालीमिर्च और चीनी डाले।
  7. अच्छे से मिक्स करें, और ढककर कर 2 मिनट और पकाये।
  8. आपकी खट्टी मीठी सब्जी तैयार है, यह सब्जी फ्रीज में रखकर 7 दिन तक खाई जा सकती है।

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