पनीर भाजी मसाला | Paneer pav bhaji masala Recipe in Hindi

द्वारा Archana Srivastav  |  11th Jun 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • पनीर भाजी मसाला, How to make पनीर भाजी मसाला
पनीर भाजी मसालाArchana Srivastav
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

52

1





About Paneer pav bhaji masala Recipe in Hindi

पनीर भाजी मसाला बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। पनीर भाजी मसाला की रेसिपी Archana Srivastav के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस पनीर भाजी मसाला की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पनीर भाजी मसाला इन हिंदी में आपको पनीर भाजी मसाला बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर भाजी मसाला बना सकते हैं।

पनीर भाजी मसाला recipe

पनीर भाजी मसाला बनाने की सामग्री ( Paneer pav bhaji masala Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर 250 ग्राम
  • पाव भाजी मसाला 2 बड़े चम्मच
  • खसखस 1 बड़ा चम्मच
  • काजू 1 बड़ा चम्मच
  • टमाटर प्यूरी 1 कप
  • हल्दी पाउडर 1चम्मच
  • धनिया पाउडर 2चम्मच
  • गरम मसाला 1 चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • चीनी 1 छोटा चम्मच
  • तेल 2 बड़े चम्मच
  • क्रीम 1बड़ा चम्मच
  • कसूरी मेथी 1 बड़ा चम्मच
  • धनिया पाउडर 1 चम्मच

पनीर भाजी मसाला बनाने की विधि ( Paneer pav bhaji masala Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पनीर को क्यूब्स में काटकर अलग रखें
  2. पैन में तेल गरम करें उसमें जीरा चटकाएँ, साथ में टमाटर की प्यूरी डालें ,नमक डालें और धीमी आंच पर थोड़ी देर पकाएँ
  3. अब इसमें पाव भाजी मसाला और सभी मसाले बारी-बारी से डाल कर दो-तीन मिनट तक चलाएं ,ताकि सभी मसाले अच्छे से मिक्स हो जाएं और भुन जाएं
  4. इस बीच थोड़े से पानी में खसखस और काजू को भिगो दें, और मिक्सर में बारीक पीस लें
  5. जब मसाले पूरी तरह भूल जाए तब इसमें खसखस और काजू का पेस्ट मिक्स कर दें ,और अच्छे से भुने,चाहे तो दो चम्मच पानी मिलाकर और अच्छे से भुने
  6. जब मसाला तेल छोड़ने लगे ,तब इसमें पनीर डाल दें और साथ ही 1 कप पानी डालें
  7. ग्रेवी और पनीर को साथ में धीमी आंच पर पकने दें
  8. करीब 10 मिनट पकने के बाद इसमें कसूरी मेथी मिला दे, और सर्विंग बाउल में निकालें
  9. ऊपर से क्रीम डालें और धनिया पत्ती से सजा दे
  10. आप इस स्वादिष्ट सब्जी को परांठे ,नान ,रोटी ,चावल या पाव से भी खा सकते हैं

मेरी टिप:

यदि आप चाहें तो बड़े तवे पर भी इस मसाले को भूनकर थोड़ा कम ग्रेवी के साथ लपटा बना सकते हैं

Reviews for Paneer pav bhaji masala Recipe in hindi (1)

Manvi Chauhana year ago

Amazing.
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें