होम / रेसपीज़ / Rajasthani gatte ki subzi

Photo of Rajasthani gatte ki subzi by Uma Purohit at BetterButter
8191
52
0.0(3)
0

Rajasthani gatte ki subzi

Jun-11-2017
Uma Purohit
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज

सामग्री सर्विंग: 5

  1. गट्टे बनाने के लिए
  2. 2 कप बेसन
  3. 2 चम्मच तेल मोयन के लिए
  4. सूखे मसाले नमक, मिर्च, धनिया, हल्दी
  5. सब्जी के लिए
  6. 1 बड़ा चम्मच तेल
  7. 1/2 छोटी चम्मच हींग
  8. 1 छोटा चम्मच जीरा
  9. नमक स्वाद अनुसार
  10. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  12. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  13. 1 छोटा चम्मच अमचूर
  14. 1 चम्मच अदरक मिर्च का पेस्ट
  15. पुदीना के पत्ते
  16. 1 चम्मच गरम मसाला

निर्देश

  1. बेसन मे सूखे मसाले और मोयन का तेल डाल कर आटा गूंदे
  2. एक कड़ाही मे पानी गरम करे
  3. आटे की छोटी छोटी लोइया तोड़कर गट्टे बना ले
  4. उबले हुए पानी मे गट्टे डाल कर 7-8 मिनिट पका लो
  5. उबले गट्टो का पानी निकाल कर रख ले, और गट्टो को काट ले
  6. एक कड़ाही मे तेल गरम करे ,जीरा चटकाए, हींग और हल्दी डाले
  7. लाल मिर्च ,धनिया ,अदरक मिर्च का पेस्ट डालकर भूने
  8. गट्टे डाले ,उबले हुए गट्टे का पानी डालकर अमचूर डालें और पका ले, सर्व करे

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sanjeeda Rehan khan
Oct-09-2018
Sanjeeda Rehan khan   Oct-09-2018

Mukesh Mewara
Oct-28-2017
Mukesh Mewara   Oct-28-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर