दलिया मंचूरियन | Daliya manchurian Recipe in Hindi

द्वारा Dharmistha Kholiya  |  12th Jun 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • दलिया मंचूरियन, How to make दलिया मंचूरियन
दलिया मंचूरियनDharmistha Kholiya
  • तैयारी का समय

    60

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

47

1





About Daliya manchurian Recipe in Hindi

दलिया मंचूरियन विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार दलिया मंचूरियन को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। दलिया मंचूरियन के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। दलिया मंचूरियन एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल दलिया मंचूरियन बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के दलिया मंचूरियन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। दलिया मंचूरियन का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

दलिया मंचूरियन रेसिपी

दलिया मंचूरियन बनाने की सामग्री ( Daliya manchurian Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप दलिया ( गेहू का फाड़ा)
  • 2 कप कद्दूकस की हुई पत्तागोभी
  • 1 टेबलस्पून बारीक़ कटी हुई धनिया पत्ती
  • 1 टीस्पून लहसुन की पेस्ट
  • 1 टीस्पून अदरक की पेस्ट
  • 1 टीस्पून हरी मिर्च की पेस्ट
  • 3 टेबलस्पून मैदा
  • 3 टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर
  • 1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 टेबलस्पून सोया सॉस
  • तलने के लिए तेल
  • ग्रेवी की सामग्री
  • 1 कप बारीक़ कटी हुई पत्तागोभी
  • 1/2 कप बारीक़ कटा हुआ शिमला मिर्च
  • 1/2 स्प्रिंग अनियन बारीक़ कटे हुए
  • 1 टेबलस्पून अदरक, मिर्च, लहसुन की पेस्ट
  • नमक स्वादानुसार
  • 3 टेबलस्पून सोया सॉस
  • 1/2 कप कॉर्नफ्लोर स्लारी( 1/२ पानी में 4 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर मिला लीजिए)
  • 2 टीस्पून तेल

दलिया मंचूरियन बनाने की विधि ( Daliya manchurian Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले दलिया को धोकर 2 गिलास पानी मिलकर 1 घंटे के लिए भिगोकर रख दीजिए।
  2. अब भिगोये हुए दलिया में से अतिरिक्त पानी निकल दीजिए।
  3. अब एक तपीले में 3 कप पानी उबलने के लिए रख दीजिए।
  4. जब पानी उबलने लगे तब भिगोये हुए दलिया डालकर दलिया पकने तक मध्यम आंच पर ढक्कन लगाकर पकने दीजिए, 7 से 8 मिनट में दलिया पक जाएंगे।
  5. अब पके हुए दलिया को छलनी में निकालकर अतिरिक्त पानी निकालकर ठंडा होने दीजिए।
  6. अब कद्दूकस की हुई पत्ता गोभी को दबाकर पानी निकाल दीजिए ,ताकी मंचूरियन बॉल्स अच्छे से बन सके ( पत्ता गोभी का पानी ग्रेवी में उपयोग करेंगे)
  7. अब पके हुए दलिया में नमक, अदरक-मिर्च-लहसुन की पेस्ट,कॉर्न फ्लोर, मैदा , कद्दूकस की हुई पत्तागोभी और सोया सॉस मिलकर अच्छे से मसलकर मिलाकर छोटे छोटे गोले बनाकर गर्म तेल में तल लिजिए।
  8. अब ग्रेवी बनाने के लिए एक कड़ाई में तेल गर्म करके अदरक, मिर्च, लहसुन की पेस्ट डालकर कुछ सेकंड के लिए भून लीजिए।
  9. अब पत्तागोभी , शिमला मिर्च, नमक, कालीमिर्च पाउडर डालकर 1 मिनट के लिए पका लीजिए।
  10. अब 3 गिलास पानी डालकर उबलने दीजिए।
  11. जब पानी उबलने लगे तब सोया सॉस और तैयार की हुई कॉर्न फ्लोर स्लरी डालकर गाढ़ा होने तक उबाले।
  12. अब तैयार किये हुए मंचूरियन बॉल्स डालकर आधे मिनट के लिए उबालकर गैस बंद करें।
  13. दलिया मंचूरियन तैयार है , स्प्रिंग अनियन से सजाकर परोसे।

मेरी टिप:

यह ग्रेवी वाले दलिया मंचूरियन बनाया है आप चाहे तो ड्राई दलिया मंचूरियन भी बना सकते हो।

Reviews for Daliya manchurian Recipe in hindi (1)

Manvi Chauhan7 months ago

Healthy manchurian...
Reply