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Photo of Daliya manchurian by Dharmistha Kholiya at BetterButter
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Daliya manchurian

Jun-12-2017
Dharmistha Kholiya
60 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भूनना
  • उबलना
  • सौटे
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप दलिया ( गेहू का फाड़ा)
  2. 2 कप कद्दूकस की हुई पत्तागोभी
  3. 1 टेबलस्पून बारीक़ कटी हुई धनिया पत्ती
  4. 1 टीस्पून लहसुन की पेस्ट
  5. 1 टीस्पून अदरक की पेस्ट
  6. 1 टीस्पून हरी मिर्च की पेस्ट
  7. 3 टेबलस्पून मैदा
  8. 3 टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर
  9. 1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
  10. नमक स्वादानुसार
  11. 1 टेबलस्पून सोया सॉस
  12. तलने के लिए तेल
  13. ग्रेवी की सामग्री
  14. 1 कप बारीक़ कटी हुई पत्तागोभी
  15. 1/2 कप बारीक़ कटा हुआ शिमला मिर्च
  16. 1/2 स्प्रिंग अनियन बारीक़ कटे हुए
  17. 1 टेबलस्पून अदरक, मिर्च, लहसुन की पेस्ट
  18. नमक स्वादानुसार
  19. 3 टेबलस्पून सोया सॉस
  20. 1/2 कप कॉर्नफ्लोर स्लारी( 1/२ पानी में 4 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर मिला लीजिए)
  21. 2 टीस्पून तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले दलिया को धोकर 2 गिलास पानी मिलकर 1 घंटे के लिए भिगोकर रख दीजिए।
  2. अब भिगोये हुए दलिया में से अतिरिक्त पानी निकल दीजिए।
  3. अब एक तपीले में 3 कप पानी उबलने के लिए रख दीजिए।
  4. जब पानी उबलने लगे तब भिगोये हुए दलिया डालकर दलिया पकने तक मध्यम आंच पर ढक्कन लगाकर पकने दीजिए, 7 से 8 मिनट में दलिया पक जाएंगे।
  5. अब पके हुए दलिया को छलनी में निकालकर अतिरिक्त पानी निकालकर ठंडा होने दीजिए।
  6. अब कद्दूकस की हुई पत्ता गोभी को दबाकर पानी निकाल दीजिए ,ताकी मंचूरियन बॉल्स अच्छे से बन सके ( पत्ता गोभी का पानी ग्रेवी में उपयोग करेंगे)
  7. अब पके हुए दलिया में नमक, अदरक-मिर्च-लहसुन की पेस्ट,कॉर्न फ्लोर, मैदा , कद्दूकस की हुई पत्तागोभी और सोया सॉस मिलकर अच्छे से मसलकर मिलाकर छोटे छोटे गोले बनाकर गर्म तेल में तल लिजिए।
  8. अब ग्रेवी बनाने के लिए एक कड़ाई में तेल गर्म करके अदरक, मिर्च, लहसुन की पेस्ट डालकर कुछ सेकंड के लिए भून लीजिए।
  9. अब पत्तागोभी , शिमला मिर्च, नमक, कालीमिर्च पाउडर डालकर 1 मिनट के लिए पका लीजिए।
  10. अब 3 गिलास पानी डालकर उबलने दीजिए।
  11. जब पानी उबलने लगे तब सोया सॉस और तैयार की हुई कॉर्न फ्लोर स्लरी डालकर गाढ़ा होने तक उबाले।
  12. अब तैयार किये हुए मंचूरियन बॉल्स डालकर आधे मिनट के लिए उबालकर गैस बंद करें।
  13. दलिया मंचूरियन तैयार है , स्प्रिंग अनियन से सजाकर परोसे।

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Manvi Chauhan
Jun-13-2017
Manvi Chauhan   Jun-13-2017

Healthy manchurian...

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