चीज वाले प्याज के छल्ले/चीजी ओनियन रिंग्स | Cheese wale pyaj ke chhalle/cheesy onion rings in Hindi

4 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराshanta singh
निर्मित तिथि 12th Jun 2017
  • चीज वाले प्याज के छल्ले/चीजी ओनियन रिंग्स, How to make चीज वाले प्याज के छल्ले/चीजी ओनियन रिंग्स
चीज वाले प्याज के छल्ले/चीजी ओनियन रिंग्सshanta singh
  • चीज वाले प्याज के छल्ले/चीजी ओनियन रिंग्स | Cheese wale pyaj ke chhalle/cheesy onion rings in Hindi (7 लाइक्स )

  • 4 रिव्यूज़
    रेट करें
  • shanta singh
    निर्मित तिथि 12th Jun 2017

About Cheese wale pyaj ke chhalle/cheesy onion rings in hindi

पार्टी के शुरुआत में परोसने के लिए एक बहुत स्वादिष्ट और झटपट तैयार होने वाली व्यंजन है ये, जिसे सभी बहुत पसंद करेंगे इसलिए इसे अपनी अगली पार्टी में मेहमानों को जरुर परोसे

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त5लोग
चीज वाले प्याज के छल्ले/चीजी ओनियन रिंग्स रेसिपी

चीज वाले प्याज के छल्ले/चीजी ओनियन रिंग्स बनाने की सामग्री ( Cheese wale pyaj ke chhalle/cheesy onion rings Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • प्याज -2बड़े
  • चीज स्लाईस-2
  • मिर्च पाउडर- 1/4चम्मच
  • कार्न फ्लोर या मैदा-5-6 चम्मच
  • नमक-स्वादानुसार
  • ब्रेड क्रम्ब्स
  • चाट मसाला- 1/2 चम्मच

चीज वाले प्याज के छल्ले/चीजी ओनियन रिंग्स बनाने की विधि ( Cheese wale pyaj ke chhalle/cheesy onion rings Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले प्याज के 1ईंच के गोल रिंग काट लें ,साथ ही चीज के भी स्ट्रिप्स काट लें
  2. कार्न फ्लोर में नमक मिर्च और पानी मिलाएँ और गाढ़ा घोल बना लें
  3. अब प्याज के दो रिंग ले एक बड़ा एक छोटा
  4. अब बड़े रिंग में छोटी रिंग डालें और दोनों रिंग के बीच वाले भाग में चीज के टुकड़े डालें ध्यान रहे रहे दोनों रिंग के बीच जगह होनी चाहिए तभी उसमें चीज भर सकेंगे हम
  5. अब इन रिंग्स को काॅर्न फ्लोर के घोल में डुबाकर ब्रेड क्रम्ब्स में अच्छे से लपेटे
  6. इन्हें आधे घंटे के लिए फ्रीज में रखे इससे इनके उपर ब्रेड क्रम्ब्स अच्छे से सेट हो जाएंगे और निकलेंगे नहीं तलने में
  7. और फ्रीज से निकाल कर इन्हें तल लें और गर्मागर्म किसी भी चटनी या साॅस के साथ परोसे

Reviews for Cheese wale pyaj ke chhalle/cheesy onion rings in hindi (4)

shikha singha month ago
mazedar
Reply

kavindra kumar2 months ago
Wow very tasty
Reply

Manvi Chauhan2 months ago
Perfect starter
Reply

Parul Panwar2 months ago
Yummi recipe dear
Reply