होम / रेसपीज़ / Suji ke batashe

Photo of Suji ke batashe by Somya Gupta at BetterButter
3682
19
0.0(7)
0

Suji ke batashe

Jun-12-2017
Somya Gupta
60 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. सूजी 1 कप
  2. गरम पानी 1/2कप
  3. तेल 1/4 कप
  4. अरारोट 1 चम्मच
  5. बेकिंग पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  6. तेल तलने के लिये
  7. मसाला पानी के लिये। धनिया पत्ती कटी हुई 2 बड़ी चम्मच
  8. पुदीना पत्ती कटी हुई 1 बड़ी चम्मच
  9. हरी मिर्च स्वाद अनुसार
  10. हींग 1 चुटकी
  11. कच्चा आम स्वाद अनुसार
  12. काला और सफेद नमक स्वाद अनुसार
  13. भुना हुआ जीरा 1 छोटी चम्मच

निर्देश

  1. सुजी अरारोट और तेल को मिला लें अब बेकिंग पाउडर को मिला कर गरम पानी से सूजी को गूँथ लें । और 1 घन्टे के लिये ढक कर रख दें
  2. 1 घंटे बाद जब सूजी फूल जाये तब उसे 5 से 6 मिनट तक अच्छी तरह मसले।और छोटी छोटी लोई बना ले
  3. अब कड़ाई में तेल गर्म करें जब तेल अच्छा गरम हो तभी लोई को बेल कर तेज गरम तेल में सेकें।
  4. अब मसाला पानी के लिए सारी सामिग्री को मिला कर मिक्सी में पीस ले , और पानी में घोल कर छान लें। मसाला पानी तैयार हैं

रीव्यूज़ (7)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Meena Dutt
Jan-17-2018
Meena Dutt   Jan-17-2018

gaurav choudhary
Oct-29-2017
gaurav choudhary   Oct-29-2017

It is good

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर