बदील | Badil Recipe in Hindi

द्वारा Hem Lata Srivastava  |  13th Jun 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • बदील, How to make बदील
  • तैयारी का समय

    4

    घंटे
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

10

1





About Badil Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। बदील बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। बदील एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार बदील को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 240 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के बदील इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल बदील बना सकते हैं। Hem Lata Srivastava द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर बदील बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

बदील रेसिपी

बदील बनाने की सामग्री ( Badil Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • साबुत मसूर 2 कप
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च पाउडर 2 छोटे चम्मच
  • हरी मिर्च बारीक कटी 1 बड़ा चम्मच
  • हरा धनिया बारीक कटी 1 बड़ा चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • घी 2 बड़े चम्मच
  • अदरक लहसुन की पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
  • प्याज की पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
  • तेल तलने के लिए

बदील बनाने की विधि ( Badil Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को 4 घंटे भिगो कर महीन पीस लें
  2. अब इसमें अदरक लहसुन की पेस्ट, हरी मिर्च, प्याज, धनिया, नमक, लाल मिर्च, गरम मसाला, अमचूर पाउडर मिला लें. इसमें 1 गलास पानी मिला लें.
  3. कडाही में घी गरम करें और इसमें दाल की पेस्ट को धीमी आंच पर 10 मिनट भून लें. मिश्रण हलवे की तरह हो जाएगा.
  4. घी लगी थाली में फैला कर ठंडा कर के बरफी के आकार में काट लें.
  5. तेल गरम करें और सुनहरा तल लें.
  6. चटनी के साथ परोसें

Reviews for Badil Recipe in hindi (1)

Tanya Chauhan6 months ago

Perfect snack
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें