Photo of Badil by Hem Lata Srivastava at BetterButter
1049
3
0.0(1)
0

Badil

Jun-13-2017
Hem Lata Srivastava
240 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • भारतीय
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. साबुत मसूर 2 कप
  2. नमक स्वादानुसार
  3. लाल मिर्च पाउडर 2 छोटे चम्मच
  4. हरी मिर्च बारीक कटी 1 बड़ा चम्मच
  5. हरा धनिया बारीक कटी 1 बड़ा चम्मच
  6. गरम मसाला पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  7. घी 2 बड़े चम्मच
  8. अदरक लहसुन की पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
  9. प्याज की पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
  10. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. दाल को 4 घंटे भिगो कर महीन पीस लें
  2. अब इसमें अदरक लहसुन की पेस्ट, हरी मिर्च, प्याज, धनिया, नमक, लाल मिर्च, गरम मसाला, अमचूर पाउडर मिला लें. इसमें 1 गलास पानी मिला लें.
  3. कडाही में घी गरम करें और इसमें दाल की पेस्ट को धीमी आंच पर 10 मिनट भून लें. मिश्रण हलवे की तरह हो जाएगा.
  4. घी लगी थाली में फैला कर ठंडा कर के बरफी के आकार में काट लें.
  5. तेल गरम करें और सुनहरा तल लें.
  6. चटनी के साथ परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Tanya Chauhan
Jun-15-2017
Tanya Chauhan   Jun-15-2017

Perfect snack

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर