चाइनीज मंचूरियन पोटैटो | Chinese manchurian potato in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा neetu chawla
निर्मित तिथि 14th Jun 2017
  • चाइनीज मंचूरियन पोटैटो, How to make चाइनीज मंचूरियन पोटैटो
चाइनीज मंचूरियन पोटैटोneetu chawla
  • चाइनीज मंचूरियन पोटैटो | Chinese manchurian potato in Hindi (2 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • neetu chawla
    निर्मित तिथि 14th Jun 2017

About Chinese manchurian potato in hindi

खाने में तीखी बहुत ही स्वाद

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। चाइनीज मंचूरियन पोटैटो बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। चाइनीज मंचूरियन पोटैटो एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार चाइनीज मंचूरियन पोटैटो को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चाइनीज मंचूरियन पोटैटो इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल चाइनीज मंचूरियन पोटैटो बना सकते हैं। neetu chawla द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर चाइनीज मंचूरियन पोटैटो बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
चाइनीज मंचूरियन पोटैटो रेसिपी

चाइनीज मंचूरियन पोटैटो बनाने की सामग्री ( Chinese manchurian potato Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4आलू लंबे कटी स्लाइस में
  • Knoor मंचूरियन मसाला
  • 1प्याज बारीक कटा
  • 1शिमलामिर्च
  • 1कप पानी
  • 1/4 स्पून सोया सॉस
  • 1स्पून ग्रीन चिली सॉस
  • 1/2स्पून नमक
  • 1/4स्पून गरम मसाला
  • तलने के लिए ऑयल
  • 4स्पून अरारोट

चाइनीज मंचूरियन पोटैटो बनाने की विधि ( Chinese manchurian potato Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले आलू एक बाउल में ले और उस पर 4 स्पून अरारोट डाले अच्छे से मिक्स करें
  2. अब एक पैन में ऑयल अच्छे से गर्म करे और आलू उस गर्म ऑयल में लाइट ब्राउन रंग आने तक फ्राई करें अब अलग से प्लेट में निकाल ले
  3. अब उसी pan में 2स्पून ऑयल ले और गर्म करे
  4. इस गर्म ऑयल में प्याज और शिमला मिर्च डाल कर 5 मिनट तक फ्राई करें
  5. अब मंचूरियन मसाला के पैकेट को एक कप पानी में घोल लें और इस घोल को सब्जियों में मिक्स करे
  6. साथ ही इसमें नमक,गरम मसाला,सोया सॉस और चिली सॉस डाले
  7. अच्छे से 5 मिनट तक मिक्स कर इस ग्रेवी में fried आलू डाले
  8. अच्छे से मिक्स करें और गर्म गर्म सर्वे करे
मेरी टिप: ग्रेवी आप पतली या thick अपने हिसाब से रख सकते है

Reviews for Chinese manchurian potato in hindi (1)

Anchal Sinha4 months ago
Wawww....
Reply