आलू टिक्की चाट | Aalu tikki chaat Recipe in Hindi

द्वारा Hiteshi Bassi  |  14th Jun 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • आलू टिक्की चाट, How to make आलू टिक्की चाट
आलू टिक्की चाटHiteshi Bassi
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    9

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

38

1





About Aalu tikki chaat Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। आलू टिक्की चाट बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। आलू टिक्की चाट एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार आलू टिक्की चाट को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ few मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 9 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के आलू टिक्की चाट इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल आलू टिक्की चाट बना सकते हैं। Hiteshi Bassi द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 8 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर आलू टिक्की चाट बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

आलू टिक्की चाट रेसिपी

आलू टिक्की चाट बनाने की सामग्री ( Aalu tikki chaat Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आलू 4
  • कॉर्न फ़्लोर 1 चमच्च
  • नमक स्वादनुसार
  • ब्रेड का चूरा 3 चमच्च
  • हरी मिर्च पाउडर 1/2चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर 1/4चमच्च
  • घी तलने के लिए
  • लाल चुटनी
  • हरी चुटनी
  • दही 3 चमच्च
  • सजाने के लिए
  • गाजर और मूली कसी हुई

आलू टिक्की चाट बनाने की विधि ( Aalu tikki chaat Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू को कुकर में पानी डाल कर उबाल लें।
  2. एक बाउल में आलू ,ब्रेड का चूरा, कॉर्न फ्लोर, नमक, हरी मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
  3. पैन में घी गर्म होने दे आलू को टिक्की का आकार दे और फ्राई कर दे।
  4. लाल ,हरी चुटनी डाल दे और दही।
  5. गाजर और मूली से सजा दे।गर्म गर्म परोस दे।

Reviews for Aalu tikki chaat Recipe in hindi (1)

Anchal Sinha6 months ago

Spicy chaat...
Reply