हरा भरा कबाब | Hara bhara kabab in Hindi

3.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा neetu chawla
निर्मित तिथि 15th Jun 2017
  • हरा भरा कबाब, How to make हरा भरा कबाब
हरा भरा कबाबneetu chawla
  • हरा भरा कबाब | Hara bhara kabab in Hindi (2 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • neetu chawla
    निर्मित तिथि 15th Jun 2017

About Hara bhara kabab in hindi

बहुत ही हेल्थी स्नैक्स रेसिपी

हरा भरा कबाब एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको हरा भरा कबाब इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। neetu chawla की हरा भरा कबाब को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
हरा भरा कबाब रेसिपी

हरा भरा कबाब बनाने की सामग्री ( Hara bhara kabab Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम पालक
  • 100 ग्राम पनीर
  • 2 उबले आलू
  • 2 स्पून अरारोट
  • नमक स्वादानुसार
  • गरम मसाला
  • लाला मिर्च पाउडर
  • 1/4 स्पून अदरक की पेस्ट
  • तलने लिए ऑयल
  • 5 स्पून मिक्स ड्राई फ्रूट्स
  • 2 स्पून हरा धनिया

हरा भरा कबाब बनाने की विधि ( Hara bhara kabab Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले पालक को मोटा काट कर 3 मिनट के लिए गर्म पानी में रखे साथ ही निकाल कर नॉर्मल पानी में डाल ले और बारीक बारीक काट लें
  2. अब एक बाउल में पालक,उबले आलू,पनीर ले और ऑयल और ड्राई फ्रूट्स छोड़ कर सभी कुछ डाले और अच्छे से मिक्स करें
  3. अब हाथ में मिक्सचर की एक लेमन साइज बॉल बनाए , और बीच में थोड़ा ड्राई फ्रूट डाले और अच्छे से कबाब की शेप दे
  4. इसी तरह सभी कबाब रेडी करे और कड़ाही में ऑयल गर्म कर सुनहरा होने तक फ्राई करें
  5. केचअप साथ गर्म गर्म सर्व करे
मेरी टिप: आप कबाब में और हरे रंग लिए पालक की मात्रा दुगनी कर दे

Reviews for Hara bhara kabab in hindi (1)

Sheetal Sharma4 months ago
Delicious!
Reply