मखमली कबाब | Makhmali kabab in Hindi

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द्वाराRaja Verma
निर्मित तिथि 16th Jun 2017
  • मखमली कबाब, How to make मखमली कबाब
मखमली कबाबRaja Verma
  • मखमली कबाब | Makhmali kabab in Hindi (7 लाइक्स )

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  • Raja Verma
    निर्मित तिथि 16th Jun 2017

About Makhmali kabab in hindi

स्नैक्स की बात हो तो हम कुछ ऐसा बनाना चाहते हैं जो जल्दी भी बन जाये और स्वादिष्ट भी हो, तो आज हम लेकर आये है आपके लिए मखमली कबाब की आसान सी रेसिपी जो झटपट बन जाये और सबके मन को भाए । ये कबाब मैंने सब्जियों से बनाये है और इसमें अंदर भरा है ताज़ा दही व पनीर का मिश्रण । आप भी बनाइये और अपने परिवार व मेहमानों को खुश कीजिये।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मखमली कबाब रेसिपी

मखमली कबाब बनाने की सामग्री ( Makhmali kabab Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कबाब की बाहरी परत के लिये सामग्री
  • 4 उबले हुए आलू
  • 1/2 कप बारीक कटी हुई पत्ता गोभी
  • 1/2 शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1 गाजर कसी हुई
  • 1 छोटी प्याज बारीक कटी हुई
  • हरी मिर्च 1 बारीक कटी हुई
  • 2 बड़े चम्मच कार्नफ्लोर
  • 2 बड़े चम्मच ब्रेड का चूरा
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच काला नमक
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • 1 /2 छोटा चम्मच सफेद नमक
  • 1/ 2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • भरावन के लिये सामग्री
  • 50 ग्राम पनीर कसा हुआ
  • 4 बड़े चम्मच ताज़ा गाढ़ा दही
  • 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच नमक
  • तेल तलने के लिये

मखमली कबाब बनाने की विधि ( Makhmali kabab Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले उबले आलुओं को छील लें और कद्दूकस कर ले
  2. अब कद्दूकस किये हुए आलू में कसी हुई गाजर ,बारीक कटी हुई प्याज , बारीक कटी हुई पत्ता गोभी व बारीक कटी हुई शिमला मिर्च मिलाये
  3. अब इस मिश्रण में ब्रेड का चूरा व कार्नफ्लोर मिलाएं
  4. अब सभी मसाले व बारीक कटी हुई हरी मिर्च मिलाये, और अच्छे से सभी सामग्री को एक साथ मिलाये
  5. अब एक अलग बर्तन में कसा हुआ पनीर ले ,इसमे गाढ़ा दही मिलाये
  6. फिर इसमें नमक व लाल मिर्च पाउडर मिलाये व कटी हुई हरी मिर्च भी मिला दे
  7. इसे भी अच्छी तरह मिला ले
  8. कड़ाई में तेल गरम होने के लिए रख दे
  9. अब तैयार सब्जियों के मिक्सर से थोड़ा मिक्सर ले हथेली पर रखें, और फ़ैलाये
  10. फिर इसमें दही व पनीर का थोड़ा मिक्सर रखे
  11. धीरे से बंद करे और कबाब का आकार दे
  12. फिर मध्यम आँच पर सुनहरा होने तक तल लें
  13. सभी कबाब इसी तरह बना ले
  14. हरे टमाटर की चटनी के साथ गर्म गर्म परोसे
मेरी टिप: आप कबाब को अपनी पसंद की सब्जियां से भी बना सकते हैं ,और हरे धनिये की चटनी के साथ परोस सकते हैं

Reviews for Makhmali kabab in hindi (2)

sana Tungekar2 months ago
Very nice
Reply
Raja Verma
15 days ago
thanks a lot

Sheetal Sharma2 months ago
Lovely veg kababs!
Reply
Raja Verma
15 days ago
thanks a lot