मखमली कबाब | Makhmali kabab Recipe in Hindi

द्वारा Raja Verma  |  16th Jun 2017  |  
4 से 3 रिव्यूज़ रेट करें
  • मखमली कबाब, How to make मखमली कबाब
मखमली कबाबRaja Verma
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

135

3





About Makhmali kabab Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर मखमली कबाब परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मखमली कबाब को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मखमली कबाब की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Raja Verma की ये रेसिपी की तैयारी में 20 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मखमली कबाब बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मखमली कबाब इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मखमली कबाब को ट्राई करना ना भूलें।

मखमली कबाब recipe

मखमली कबाब बनाने की सामग्री ( Makhmali kabab Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कबाब की बाहरी परत के लिये सामग्री
  • 4 उबले हुए आलू
  • 1/2 कप बारीक कटी हुई पत्ता गोभी
  • 1/2 शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1 गाजर कसी हुई
  • 1 छोटी प्याज बारीक कटी हुई
  • हरी मिर्च 1 बारीक कटी हुई
  • 2 बड़े चम्मच कार्नफ्लोर
  • 2 बड़े चम्मच ब्रेड का चूरा
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच काला नमक
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • 1 /2 छोटा चम्मच सफेद नमक
  • 1/ 2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • भरावन के लिये सामग्री
  • 50 ग्राम पनीर कसा हुआ
  • 4 बड़े चम्मच ताज़ा गाढ़ा दही
  • 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच नमक
  • तेल तलने के लिये

मखमली कबाब बनाने की विधि ( Makhmali kabab Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले उबले आलुओं को छील लें और कद्दूकस कर ले
  2. अब कद्दूकस किये हुए आलू में कसी हुई गाजर ,बारीक कटी हुई प्याज , बारीक कटी हुई पत्ता गोभी व बारीक कटी हुई शिमला मिर्च मिलाये
  3. अब इस मिश्रण में ब्रेड का चूरा व कार्नफ्लोर मिलाएं
  4. अब सभी मसाले व बारीक कटी हुई हरी मिर्च मिलाये, और अच्छे से सभी सामग्री को एक साथ मिलाये
  5. अब एक अलग बर्तन में कसा हुआ पनीर ले ,इसमे गाढ़ा दही मिलाये
  6. फिर इसमें नमक व लाल मिर्च पाउडर मिलाये व कटी हुई हरी मिर्च भी मिला दे
  7. इसे भी अच्छी तरह मिला ले
  8. कड़ाई में तेल गरम होने के लिए रख दे
  9. अब तैयार सब्जियों के मिक्सर से थोड़ा मिक्सर ले हथेली पर रखें, और फ़ैलाये
  10. फिर इसमें दही व पनीर का थोड़ा मिक्सर रखे
  11. धीरे से बंद करे और कबाब का आकार दे
  12. फिर मध्यम आँच पर सुनहरा होने तक तल लें
  13. सभी कबाब इसी तरह बना ले
  14. हरे टमाटर की चटनी के साथ गर्म गर्म परोसे

मेरी टिप:

आप कबाब को अपनी पसंद की सब्जियां से भी बना सकते हैं ,और हरे धनिये की चटनी के साथ परोस सकते हैं

Reviews for Makhmali kabab Recipe in hindi (3)

Neha Dosi7 months ago

Reply
Raja Verma
6 months ago
dhnyawad

sana Tungekara year ago

Very nice
Reply
Raja Verma
9 months ago
thanks a lot

Sheetal Sharmaa year ago

Lovely veg kababs!
Reply
Raja Verma
9 months ago
thanks a lot