बटर चिकन/ मुर्ग मखनी/ चिकन मखनी | Butter Chicken| Murg Makhani|Chicken Makhani in Hindi

द्वारा Lubna Karim  |  20th Jul 2015  |  
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  • बटर चिकन/ मुर्ग मखनी/ चिकन मखनी, How to make बटर चिकन/ मुर्ग मखनी/ चिकन मखनी
बटर चिकन/ मुर्ग मखनी/ चिकन मखनीLubna Karim
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

576

4





बटर चिकन/ मुर्ग मखनी/ चिकन मखनी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। बटर चिकन/ मुर्ग मखनी/ चिकन मखनी की रेसिपी Lubna Karim के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस बटर चिकन/ मुर्ग मखनी/ चिकन मखनी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के बटर चिकन/ मुर्ग मखनी/ चिकन मखनी इन हिंदी में आपको बटर चिकन/ मुर्ग मखनी/ चिकन मखनी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल बटर चिकन/ मुर्ग मखनी/ चिकन मखनी बना सकते हैं।

बटर चिकन/ मुर्ग मखनी/ चिकन मखनी रेसिपी

बटर चिकन/ मुर्ग मखनी/ चिकन मखनी बनाने की सामग्री ( Butter Chicken| Murg Makhani|Chicken Makhani Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आधा किलो बोनलेस चिकन (टुकड़े)
  • 2 बड़े पके टमाटर कटे हुए
  • 1 प्याज स्लाइस किया हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • बड़ा चम्मच हल्दी पावडर
  • आधा बड़ा चम्मच धनिया पावडर
  • बड़ा चम्मच जीरा पावडर
  • आधा बड़ा चम्मच गरम मसाला
  • 3/4 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच काजू का पेस्ट
  • 1 तेज पत्ता
  • 2 बड़ा चम्मच गाढ़ी दही
  • 2 बड़ा चम्मच कम फैट वाला बटर
  • आधा बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
  • आधा कप फ्रेश क्रीम
  • एक चुटकी चीनी
  • नमक
  • सनफ्लावर तेल
  • 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया कीमा किया हुआ

बटर चिकन/ मुर्ग मखनी/ चिकन मखनी बनाने की विधि ( Butter Chicken| Murg Makhani|Chicken Makhani Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में दही, आधा बड़ा चम्मच लाल मिर्च पावडर, 1/8 बड़ा चम्मच हल्दी, 1/8 बड़ा चम्मच गरम मसाला, 1/4 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट और नमक मिलाएं। इन्हें फेंट लें। फिर इसमें चिकन के टुकड़ें डालकर अच्छे से मिलाएं।
  2. फिर इसे क्लिंज रैप से ढककर फ्रीज में 1-2 घंटे मैरिनेट होने के लिए छोड़ दें।
  3. कसूरी मेथी को हल्के गर्म पानी में भिगोकर एक बगल रख दें। अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें प्याज के स्लाइस 1-2 मिनट तक तलें। फिर इसमें एक चुटकी चीनी डालें और प्याज में कैरेमल जैसा रंग लाएं।
  4. जब प्याज में अच्छा सुनहरा रंग आ जाए तो कटे टमाटर डालें। इसे नर्म होने तक पकाएं और फिर अदरक-लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च पावडर, हल्दी, धनिया पावडर, जीरा पावडर, गरम मसाला और नमक डालें।
  5. इस पूरे मिश्रण को पूरी तरह से मिल जाने तक 1-2 मिनट तक तलें। फिर आंच पर से उतारकर ठंडा होने दें। इस मिश्रण को मिक्सर में मुलायम पेस्ट जैसा पीस लें।
  6. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। इसमें मैरिनेटेड चिकन डालकर फ्राय करें। चिकन टुकड़े अच्छे से पक जाने तक तलें और फिर किचन टॉवल पर एक्स्ट्रा तेल रिसने के लिए निकालें।
  7. अब उसी कढ़ाई में बटर और तेज पत्ता डालें। जब बटर तेज पत्ता का अरोमा ग्रहण कर लें तो इसे निकाल दें और पीसा हुआ मसाला और काजू पेस्ट डालें। इस मिश्रण को कम आंच पर तेल छोड़ने तक पकाते रहें।
  8. फिर इसमें तले चिकन के टुकड़े डालें। इन पर मसाले अच्छे से चिपक जाने तक चलाते रहें। धीमी आंच पर इसे ढककर 5 मिनट तक पकाएं। फिर कसूरी मेथी डालें और 3/4 कप पानी मिलाएं। हिलाते हुए 4-5 मिनट तक पकाएं और इसमें नमक की भी जांच कर लें।
  9. फिर इसमें ताजा क्रीम डालें और आंच बंद कर दें। हरा धनिया के छोटे-छोटे टुकड़ों से सजाएं और गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

काजू का पेस्ट: 15 काजू के दाने को हल्के गर्म पानी में 15-30 मिनट भिगोकर रखें। फिर पानी निकालकर अलग कर दें और मुलायम पीस लें। जरुरत हो तो दूध के कुछ बूंद मिलाएं और मुलायम पेस्ट जैसा पीस लें।

Reviews for Butter Chicken| Murg Makhani|Chicken Makhani in hindi (4)

Neel M'dera year ago

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Arjita Bhatnagar2 years ago

yummy
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Nabodita Sinha2 years ago

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Jacinta D'souza2 years ago

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