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Photo of Fish samosa platter by Archana Srivastav at BetterButter
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Fish samosa platter

Jun-16-2017
Archana Srivastav
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर प्रदेश
  • उबलना
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा 2.5 कप
  2. घी या तेल मोयन के लिए 1 कप
  3. अजवाइन 1/4 चम्मच
  4. उबले पालक की प्यूरी 1 बड़ा चम्मच
  5. उबले गाजर टमाटर की प्यूरी 1 बड़ा चम्मच
  6. नमक स्वादानुसार
  7. कुछ साबुत लौंग आवश्यकतानुसार
  8. भरावन के लिए
  9. मसले हुए उबले आलू 1 कप
  10. आमचूर मसाला 1 चम्मच
  11. लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
  12. गरम मसाला पाउडर 1/2 चम्मच
  13. चाट मसाला पाउडर 1/2 चम्मच
  14. भुना जीरा पाउडर 1 चम्मच
  15. नमक स्वादानुसार
  16. काला नमक 1/2 चम्मच
  17. बारीक कटी हरी धनिया पत्ती 1 चम्मच
  18. बारीक कटा हरी मिर्च 1/2 चम्मच
  19. तलने के लिए रिफाइंड आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बर्तन में मसले हुए आलू ले, उसमें सभी मसाले जैसे अमचूर लाल मिर्च गरम मसाला चाट मसाला काला नमक साधारण नमक हरी मिर्च हरी धनिया पत्ती सब कुछ मिलाकर एक तरफ रख लेंगे
  2. अब एक बड़े बर्तन में में मैदा लेंगे अब इसमें मोयन वाला घी, नमक, अजवायन मिलाएंगे और हाथों की सहायता से अच्छे से अच्छे से आटे का क्रंबल कर लेंगे, अब इस आटे को तीन भाग में बांट लेंगे
  3. आटे के एक भाग को एक दूसरे बर्तन में लेंगे इसमें पालक की प्यूरी मिलाएंगे और उससे ही आटे को गूंथ लेंगे, आवश्यकता होने पर थोड़े पानी की सहायता से मुलायम आटा तैयार कर लेंगे
  4. दूसरे बर्तन में दूसरा भाग आटे का लेंगे ,इसमें गाजर टमाटर की प्यूरी से आटे को सानेंगे और मुलायम आटा तैयार कर लेंगे
  5. अब तीसरे बर्तन में आटा पानी की सहायता से मुलायम गूंथ लेंगे
  6. ध्यान रहे कि हर एक आटा गूंथ ने के बाद हाथ जरूर धोए, अन्यथा रंग आपस में मिक्स हो सकते हैं
  7. सभी रंगों के आटे को तैयार करने के बाद ढक कर 15 मिनट के लिए रख दे
  8. इस बीच एक कड़ाई में तेल डालकर मध्यम आंच पर गरम करने के लिए रख दें
  9. एक आटे की लोई काटकर उसको बेलन की सहायता से पूरी के बराबर बेल ले
  10. तैयार पूरी के बीचो-बीच एक से दो चम्मच आलू का मिक्सचर रख दें
  11. अब मिक्सचर के दोनों तरफ तिरछे तिरछे कट के निशान लगा दें जैसा कि चित्र में दिखाया गया है
  12. और बारी बारी चोटी की तरह मछली का शेप बनाए नीचे पूछ वाला हिस्सा वैसा ही छोड़ दें
  13. इसी प्रकार सारी मछलियां सभी कलर की बना लें और अंत में सभी के आंख के पास एक लौंग लगा दे
  14. अब धीमी आंच पर सभी मछलियों को एक एक करके तल ले हलकी सुनहरी होने पर पेपर टावल पर निकाल ले
  15. अपने मनपसंद सॉस के साथ परोसे

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Mansi Jain
Nov-03-2017
Mansi Jain   Nov-03-2017

Kritika Seth
Jun-19-2017
Kritika Seth   Jun-19-2017

Such an amazing recipe..

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