सबसे पहले एक बर्तन में मसले हुए आलू ले, उसमें सभी मसाले जैसे अमचूर लाल मिर्च गरम मसाला चाट मसाला काला नमक साधारण नमक हरी मिर्च हरी धनिया पत्ती सब कुछ मिलाकर एक तरफ रख लेंगे
अब एक बड़े बर्तन में में मैदा लेंगे अब इसमें मोयन वाला घी, नमक, अजवायन मिलाएंगे और हाथों की सहायता से अच्छे से अच्छे से आटे का क्रंबल कर लेंगे, अब इस आटे को तीन भाग में बांट लेंगे
आटे के एक भाग को एक दूसरे बर्तन में लेंगे इसमें पालक की प्यूरी मिलाएंगे और उससे ही आटे को गूंथ लेंगे, आवश्यकता होने पर थोड़े पानी की सहायता से मुलायम आटा तैयार कर लेंगे
दूसरे बर्तन में दूसरा भाग आटे का लेंगे ,इसमें गाजर टमाटर की प्यूरी से आटे को सानेंगे और मुलायम आटा तैयार कर लेंगे
अब तीसरे बर्तन में आटा पानी की सहायता से मुलायम गूंथ लेंगे
ध्यान रहे कि हर एक आटा गूंथ ने के बाद हाथ जरूर धोए, अन्यथा रंग आपस में मिक्स हो सकते हैं
सभी रंगों के आटे को तैयार करने के बाद ढक कर 15 मिनट के लिए रख दे
इस बीच एक कड़ाई में तेल डालकर मध्यम आंच पर गरम करने के लिए रख दें
एक आटे की लोई काटकर उसको बेलन की सहायता से पूरी के बराबर बेल ले
तैयार पूरी के बीचो-बीच एक से दो चम्मच आलू का मिक्सचर रख दें
अब मिक्सचर के दोनों तरफ तिरछे तिरछे कट के निशान लगा दें जैसा कि चित्र में दिखाया गया है
और बारी बारी चोटी की तरह मछली का शेप बनाए नीचे पूछ वाला हिस्सा वैसा ही छोड़ दें
इसी प्रकार सारी मछलियां सभी कलर की बना लें और अंत में सभी के आंख के पास एक लौंग लगा दे
अब धीमी आंच पर सभी मछलियों को एक एक करके तल ले हलकी सुनहरी होने पर पेपर टावल पर निकाल ले
अपने मनपसंद सॉस के साथ परोसे
रीव्यूज़ (2)  
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
सबसे पहले एक बर्तन में मसले हुए आलू ले, उसमें सभी मसाले जैसे अमचूर लाल मिर्च गरम मसाला चाट मसाला काला नमक साधारण नमक हरी मिर्च हरी धनिया पत्ती सब कुछ मिलाकर एक तरफ रख लेंगे
अब एक बड़े बर्तन में में मैदा लेंगे अब इसमें मोयन वाला घी, नमक, अजवायन मिलाएंगे और हाथों की सहायता से अच्छे से अच्छे से आटे का क्रंबल कर लेंगे, अब इस आटे को तीन भाग में बांट लेंगे
आटे के एक भाग को एक दूसरे बर्तन में लेंगे इसमें पालक की प्यूरी मिलाएंगे और उससे ही आटे को गूंथ लेंगे, आवश्यकता होने पर थोड़े पानी की सहायता से मुलायम आटा तैयार कर लेंगे
दूसरे बर्तन में दूसरा भाग आटे का लेंगे ,इसमें गाजर टमाटर की प्यूरी से आटे को सानेंगे और मुलायम आटा तैयार कर लेंगे
अब तीसरे बर्तन में आटा पानी की सहायता से मुलायम गूंथ लेंगे
ध्यान रहे कि हर एक आटा गूंथ ने के बाद हाथ जरूर धोए, अन्यथा रंग आपस में मिक्स हो सकते हैं
सभी रंगों के आटे को तैयार करने के बाद ढक कर 15 मिनट के लिए रख दे
इस बीच एक कड़ाई में तेल डालकर मध्यम आंच पर गरम करने के लिए रख दें
एक आटे की लोई काटकर उसको बेलन की सहायता से पूरी के बराबर बेल ले
तैयार पूरी के बीचो-बीच एक से दो चम्मच आलू का मिक्सचर रख दें
अब मिक्सचर के दोनों तरफ तिरछे तिरछे कट के निशान लगा दें जैसा कि चित्र में दिखाया गया है
और बारी बारी चोटी की तरह मछली का शेप बनाए नीचे पूछ वाला हिस्सा वैसा ही छोड़ दें
इसी प्रकार सारी मछलियां सभी कलर की बना लें और अंत में सभी के आंख के पास एक लौंग लगा दे
अब धीमी आंच पर सभी मछलियों को एक एक करके तल ले हलकी सुनहरी होने पर पेपर टावल पर निकाल ले
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
पासवर्ड बदलें
अपने पुराने पासवर्ड को एक नए में बदलें
पुराना पासवर्ड *
नया पासवर्ड *
पासवर्ड वापस डालें *
पासवर्ड बदलें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
प्रोफाइल सेटिंग
अपनी प्रोफ़ाइल यहां एडिट करें और अपडेट करें
आपके खाते को हटाने से आपके सहेजे गए रेसपीज़ , कलेक्शन और पर्सनलाइज़ प्रेफरन्स स्थायी रूप से आपके लिए दुर्गम हो सकती हैं और जुड़े उपकरणों की कार्यक्षमता को कम कर सकती हैं। हमारे प्राइवसी नोटिस और लागू कानूनों या विनियमों के अनुसार विलोपन किया जाएगा।
अकाउन्ट हटाएं
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
आपके अकाउन्ट को हटाने का मतलब है कि आपके सेव किये गए रेसपी, कलेक्शन और प्रेफरन्स, BetterButter से हमेशा के लिए हटा दी जाएंगी। एक बार पुष्टि करने के बाद, आपका अकाउन्ट तुरंत कर डीऐक्टवेट दिया जाएगा।
नोट: यदि आप अगले 14 दिनों के दौरान लॉगिन करते हैं, तो आपके अकाउन्ट को फिर से ऐक्टवेट कर दिया जाएगा और डिलीशन कैन्सल दिया जाएगा।
कन्फर्म करेंकैन्सल
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
सर्च
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
साइन इन करें
लॉगिन करें और खोज शुरू करें!
ईमेल ऐड्रेस
पासवर्ड
पासवर्ड भूल गए?
साइन इन करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
क्या आप पासवर्ड भूल गए?
पासवर्ड रीसेट करने का लिंक अपने इनबॉक्स में प्राप्त करने के लिए अपना ईमेल एड्रेस डालें।
ईमेल ऐड्रेस
जमा करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
आपके मेल पर एक पासवर्ड रीसेट लिंक भेजा गया है। कृपया अपना मेल चेक करें।
कृपया अपना मेल चेक करें।
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
RESET PASSWORD
Enter your new password
NEW PASSWORD
CONFIRM PASSWORD
RESET
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
रजिस्ट्रेशन
BetterButter के साथ साइन अप करें और खोज शुरू करें!
पहला नाम *
आखिरी नाम *
ईमेल ऐड्रेस *
पासवर्ड *
पासवर्ड वापस डालें *
एक खाता बनाकर, मैं नियम और शर्तों को स्वीकार करता हूं
साइन अप करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
रिव्यु सबमिट करें