फिश समोसा प्लैटर | Fish samosa platter in Hindi

द्वारा Archana Srivastav  |  16th Jun 2017  |  
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  • फिश समोसा प्लैटर, How to make फिश समोसा प्लैटर
फिश समोसा प्लैटरArchana Srivastav
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

36

2





फिश समोसा प्लैटर उत्तर प्रदेश का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार फिश समोसा प्लैटर को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। फिश समोसा प्लैटर के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। फिश समोसा प्लैटर एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल फिश समोसा प्लैटर बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के फिश समोसा प्लैटर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। फिश समोसा प्लैटर का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

फिश समोसा प्लैटर रेसिपी

फिश समोसा प्लैटर बनाने की सामग्री ( Fish samosa platter Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा 2.5 कप
  • घी या तेल मोयन के लिए 1 कप
  • अजवाइन 1/4 चम्मच
  • उबले पालक की प्यूरी 1 बड़ा चम्मच
  • उबले गाजर टमाटर की प्यूरी 1 बड़ा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • कुछ साबुत लौंग आवश्यकतानुसार
  • भरावन के लिए
  • मसले हुए उबले आलू 1 कप
  • आमचूर मसाला 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर 1/2 चम्मच
  • चाट मसाला पाउडर 1/2 चम्मच
  • भुना जीरा पाउडर 1 चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • काला नमक 1/2 चम्मच
  • बारीक कटी हरी धनिया पत्ती 1 चम्मच
  • बारीक कटा हरी मिर्च 1/2 चम्मच
  • तलने के लिए रिफाइंड आवश्यकतानुसार

फिश समोसा प्लैटर बनाने की विधि ( Fish samosa platter Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक बर्तन में मसले हुए आलू ले, उसमें सभी मसाले जैसे अमचूर लाल मिर्च गरम मसाला चाट मसाला काला नमक साधारण नमक हरी मिर्च हरी धनिया पत्ती सब कुछ मिलाकर एक तरफ रख लेंगे
  2. अब एक बड़े बर्तन में में मैदा लेंगे अब इसमें मोयन वाला घी, नमक, अजवायन मिलाएंगे और हाथों की सहायता से अच्छे से अच्छे से आटे का क्रंबल कर लेंगे, अब इस आटे को तीन भाग में बांट लेंगे
  3. आटे के एक भाग को एक दूसरे बर्तन में लेंगे इसमें पालक की प्यूरी मिलाएंगे और उससे ही आटे को गूंथ लेंगे, आवश्यकता होने पर थोड़े पानी की सहायता से मुलायम आटा तैयार कर लेंगे
  4. दूसरे बर्तन में दूसरा भाग आटे का लेंगे ,इसमें गाजर टमाटर की प्यूरी से आटे को सानेंगे और मुलायम आटा तैयार कर लेंगे
  5. अब तीसरे बर्तन में आटा पानी की सहायता से मुलायम गूंथ लेंगे
  6. ध्यान रहे कि हर एक आटा गूंथ ने के बाद हाथ जरूर धोए, अन्यथा रंग आपस में मिक्स हो सकते हैं
  7. सभी रंगों के आटे को तैयार करने के बाद ढक कर 15 मिनट के लिए रख दे
  8. इस बीच एक कड़ाई में तेल डालकर मध्यम आंच पर गरम करने के लिए रख दें
  9. एक आटे की लोई काटकर उसको बेलन की सहायता से पूरी के बराबर बेल ले
  10. तैयार पूरी के बीचो-बीच एक से दो चम्मच आलू का मिक्सचर रख दें
  11. अब मिक्सचर के दोनों तरफ तिरछे तिरछे कट के निशान लगा दें जैसा कि चित्र में दिखाया गया है
  12. और बारी बारी चोटी की तरह मछली का शेप बनाए नीचे पूछ वाला हिस्सा वैसा ही छोड़ दें
  13. इसी प्रकार सारी मछलियां सभी कलर की बना लें और अंत में सभी के आंख के पास एक लौंग लगा दे
  14. अब धीमी आंच पर सभी मछलियों को एक एक करके तल ले हलकी सुनहरी होने पर पेपर टावल पर निकाल ले
  15. अपने मनपसंद सॉस के साथ परोसे

मेरी टिप:

आप चाहें तो इसे बेक भी कर सकते हैं

Reviews for Fish samosa platter in hindi (2)

Mansi Jaina month ago

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Kritika Seth6 months ago

Such an amazing recipe..
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