इंस्टैंट वेजिटेबल फिंगर चिप्स | Instant vegetable finger chips Recipe in Hindi

द्वारा Nishi Maheshwari  |  16th Jun 2017  |  
5.0 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • इंस्टैंट वेजिटेबल फिंगर चिप्स, How to make इंस्टैंट वेजिटेबल फिंगर चिप्स
इंस्टैंट वेजिटेबल फिंगर चिप्सNishi Maheshwari
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

22

2





इंस्टैंट वेजिटेबल फिंगर चिप्स recipe

इंस्टैंट वेजिटेबल फिंगर चिप्स बनाने की सामग्री ( Instant vegetable finger chips Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मूंग दाल आटा 1 कप
  • पानी 11/2कप
  • हींग 1चुटकी
  • काली मिर्च पाउडर 1छोटी चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर1 1छोटी चम्मच
  • नमक स्वादनुसार
  • बीन्स 1बड़ा चम्मच
  • गाजर 1 बारीक कटी हुई
  • शिमला मिर्च 1 बारीक कटी हुई
  • चुकंदर 1 बारीक कटा हुआ
  • तलने के लिए तेल

इंस्टैंट वेजिटेबल फिंगर चिप्स बनाने की विधि ( Instant vegetable finger chips Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूंग दाल का आटा और पानी को नमक डालकर घोल लें।
  2. चुकंदर को छोड़कर बाकी सभी चीजें मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार करें, और उन्हें ढोकला प्लेट में तेल लगाकर पलट लें, ऊपर से चुकंदर डाल कर 10 मिनट तक भाप पर पकाएं।
  3. उसके बाद ठंडा करें और उंगली के समान काट लें।
  4. एक कड़ाही में गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें, उनको एक टिशू पेपर पर निकाल लें, गरम गरम ही चटनी एवं सॉस के साथ परोसें।

मेरी टिप:

मूँग दाल का आटा आप दाल को मिक्सी में पीसकर तैयार कर सकते हैं, थोड़े से तेल में राई करी पत्ते के साथ भूनकर भी बना सकते हैं।

Reviews for Instant vegetable finger chips Recipe in hindi (2)

Jyoti Sonu2 months ago

Lazvab
Reply

Kritika Seth8 months ago

perfect snack..
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें