इंस्टैंट वेजिटेबल फिंगर चिप्स | Instant vegetable finger chips in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Nishi Maheshwari
निर्मित तिथि 16th Jun 2017
  • इंस्टैंट वेजिटेबल फिंगर चिप्स, How to make इंस्टैंट वेजिटेबल फिंगर चिप्स
इंस्टैंट वेजिटेबल फिंगर चिप्सNishi Maheshwari
  • इंस्टैंट वेजिटेबल फिंगर चिप्स | Instant vegetable finger chips in Hindi (3 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Nishi Maheshwari
    निर्मित तिथि 16th Jun 2017

About Instant vegetable finger chips in hindi

झटपट बनाई जा सकने वाला हाई प्रोटीन पकवान:innocent:

इंस्टैंट वेजिटेबल फिंगर चिप्स भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार इंस्टैंट वेजिटेबल फिंगर चिप्स को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। इंस्टैंट वेजिटेबल फिंगर चिप्स के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। इंस्टैंट वेजिटेबल फिंगर चिप्स एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल इंस्टैंट वेजिटेबल फिंगर चिप्स बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के इंस्टैंट वेजिटेबल फिंगर चिप्स इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। इंस्टैंट वेजिटेबल फिंगर चिप्स का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त3लोग
इंस्टैंट वेजिटेबल फिंगर चिप्स रेसिपी

इंस्टैंट वेजिटेबल फिंगर चिप्स बनाने की सामग्री ( Instant vegetable finger chips Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मूंग दाल आटा 1 कप
  • पानी 11/2कप
  • हींग 1चुटकी
  • काली मिर्च पाउडर 1छोटी चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर1 1छोटी चम्मच
  • नमक स्वादनुसार
  • बीन्स 1बड़ा चम्मच
  • गाजर 1 बारीक कटी हुई
  • शिमला मिर्च 1 बारीक कटी हुई
  • चुकंदर 1 बारीक कटा हुआ
  • तलने के लिए तेल

इंस्टैंट वेजिटेबल फिंगर चिप्स बनाने की विधि ( Instant vegetable finger chips Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूंग दाल का आटा और पानी को नमक डालकर घोल लें।
  2. चुकंदर को छोड़कर बाकी सभी चीजें मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार करें, और उन्हें ढोकला प्लेट में तेल लगाकर पलट लें, ऊपर से चुकंदर डाल कर 10 मिनट तक भाप पर पकाएं।
  3. उसके बाद ठंडा करें और उंगली के समान काट लें।
  4. एक कड़ाही में गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें, उनको एक टिशू पेपर पर निकाल लें, गरम गरम ही चटनी एवं सॉस के साथ परोसें।
मेरी टिप: मूँग दाल का आटा आप दाल को मिक्सी में पीसकर तैयार कर सकते हैं, थोड़े से तेल में राई करी पत्ते के साथ भूनकर भी बना सकते हैं।

Reviews for Instant vegetable finger chips in hindi (1)

Kritika Seth4 months ago
perfect snack..
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें

समान रेसिपीज