पाझम पोरी | Pazham pori/ ripe banana fritters Recipe in Hindi

द्वारा shanta singh  |  16th Jun 2017  |  
5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • पाझम पोरी, How to make पाझम पोरी
पाझम पोरीshanta singh
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    5

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

26

2

पाझम पोरी recipe

पाझम पोरी बनाने की सामग्री ( Pazham pori/ ripe banana fritters Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • केला- 2
  • मैदा-1/2कप
  • सूजी/ चावल का आटा -2 बड़े चम्मच
  • चीनी- 1 चम्मच
  • हल्दी -1/4 चम्मच
  • बेकिंग सोडा- 1चुटकी
  • पानी- आवश्यकतानुसार
  • तेल- आवश्यकतानुसार तलने के लिए

पाझम पोरी बनाने की विधि ( Pazham pori/ ripe banana fritters Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक गहरे बर्तन में मैदा, चीनी सूजी ,हल्दी और बेकिंग सोडा डालकर मिला लें
  2. अब थोड़ा थोड़ा पानी मिलाएँ ताकि गुठलिया न बने
  3. गाढ़ा घोल तैयार कर 5 मिनट के लिए रखे
  4. इसी बीच केले को छिलकर छोटे 2-3 इंच की लम्बे टुकड़ों में काट ले
  5. केले को टुकड़ों को मैदा के घोल में अच्छे से लपेटे
  6. और गर्म तेल में तल कर पेपर नैपकिन पर निकाल लें ,इन्हें ज्यादा देर तलने की जरूरत नहीं होती

मेरी टिप:

इन्हें गर्म चाय या कॉफी के साथ परोसे

Reviews for Pazham pori/ ripe banana fritters Recipe in hindi (2)

Kritika Setha year ago

Delicious
Reply
shanta singh
a year ago
thank u so much

kavindra kumara year ago

Wow
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें