पाझम पोरी | Pazham pori/ ripe banana fritters in Hindi

2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराshanta singh
निर्मित तिथि 16th Jun 2017
  • पाझम पोरी, How to make पाझम पोरी
पाझम पोरीshanta singh
  • पाझम पोरी | Pazham pori/ ripe banana fritters in Hindi (5 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • shanta singh
    निर्मित तिथि 16th Jun 2017

About Pazham pori/ ripe banana fritters in hindi

पाझम पोड़ी केरेला की एक प्रचलित व्यंजन है , जिसे पके हुए केले से बनाई जाती हैं इसे स्नैक्स के रुप में कॉफी पसंद किया जाता है ,जो मुँह में लेते ही घुलता है और बहुत ही अच्छी अनुभूति होती है

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय5मिनट
  • पर्याप्त4लोग
पाझम पोरी रेसिपी

पाझम पोरी बनाने की सामग्री ( Pazham pori/ ripe banana fritters Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • केला- 2
  • मैदा-1/2कप
  • सूजी/ चावल का आटा -2 बड़े चम्मच
  • चीनी- 1 चम्मच
  • हल्दी -1/4 चम्मच
  • बेकिंग सोडा- 1चुटकी
  • पानी- आवश्यकतानुसार
  • तेल- आवश्यकतानुसार तलने के लिए

पाझम पोरी बनाने की विधि ( Pazham pori/ ripe banana fritters Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक गहरे बर्तन में मैदा, चीनी सूजी ,हल्दी और बेकिंग सोडा डालकर मिला लें
  2. अब थोड़ा थोड़ा पानी मिलाएँ ताकि गुठलिया न बने
  3. गाढ़ा घोल तैयार कर 5 मिनट के लिए रखे
  4. इसी बीच केले को छिलकर छोटे 2-3 इंच की लम्बे टुकड़ों में काट ले
  5. केले को टुकड़ों को मैदा के घोल में अच्छे से लपेटे
  6. और गर्म तेल में तल कर पेपर नैपकिन पर निकाल लें ,इन्हें ज्यादा देर तलने की जरूरत नहीं होती
मेरी टिप: इन्हें गर्म चाय या कॉफी के साथ परोसे

Reviews for Pazham pori/ ripe banana fritters in hindi (2)

Kritika Seth2 months ago
Delicious
Reply

kavindra kumar2 months ago
Wow
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें