Open in app

अंकुरित मूँग दाल कटलेट्स

1 रिव्यू
रेट करें
तैयारी का समय  1440 min
पकाने का समय  10 min
पर्याप्त  4 people
Roop Parashar17th Jun 2017

Sprouted Moong daal cutlets रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Sprouted Moong daal cutlets in hindi

  • 1 कप अंकुरित मूँग दाल
  • 1 छोटी चम्मच धनिया
  • 1 आलू (उबला हुआ)
  • 1/4 छोटी चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर
  • 1/3 छोटी चम्मच अमचूर
  • 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला
  • 1 पिंच हींग
  • 1/3 छोटी चम्मच चाट मसाला
  • 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 50 ग्राम ताजा धनिया बारीक कटा हुआ
  • 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1 प्याज़ बारीक करी हुई
  • 1/2 कप ब्रेड क्रम्ब्स
  • 1 बड़ी चम्मच कॉर्न फ्लोर
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार

How to make Sprouted Moong daal cutlets in hindi ( Sprouted Moong daal cutlets banane ki vidhi )

  1. दाल को अंकुरित करने के लिए सबसे पहले साबुत मूंग दाल को रातभर पानी मे भिगोए, दूसरे दिन पानी से निकाल कर एक गीले सूती कपड़े में बांध दें, 24 घंटे बाद दाल अंकुरित हो जाएगी.
  2. अब अंकुरित दाल को 2 से 3 मिनट तक उबाल लें.
  3. दाल से अतिरिक्त पानी को निकाल दें (दाल से निकला हुआ यह पानी बहुत ही पौष्टिक होता है इसका प्रयोग खाना बनाने में करें).
  4. अब एक बड़ा कटोरा लें इसमे आलू, प्याज़, हरी मिर्च,धनिया और दाल को डालें, इनमे सभी मसालें, कॉर्न फ्लोर व 2 चम्मच ब्रेड क्रम्ब्स डालकर अच्छे से मिलाएं.
  5. अब एक पैन में 1 छोटी चम्मच तेल डालकर मीडियम आंच पर गरम करें .
  6. अब तैयार किए गए मिश्रण में से नींबू के आकार का गोला तोड़े और अपने मनचाहे आकर का कटलेट शेप दें.इसे ब्रेड क्रम्ब में अच्छे से लपेटे और पैन में कम तेल की सहायता से अच्छी तरह सुनहरी होने तक सेंकें! अंकुरित मूँग दाल कटलेट्स को अपनी पसंदीदा चटनी के साथ परोसें और आनंद लें!

Reviews for Sprouted Moong daal cutlets in hindi (1)

Kritika Setha year ago

Delicious...

Recipes similar to Sprouted Moong daal cutlets in hindi

  • अंकुरित मूँग

    4 likes
  • मूँग दाल हलवा

    5 likes
  • मूँग दाल डोसा

    5 likes
  • मूँग दाल चीला

    6 likes
  • मूँग दाल चीला

    4 likes
  • मूँग दाल पूरी

    4 likes