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Photo of Mango Pudding with Pineapple Jelly by Febina Farook at BetterButter
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मैंगो पुडिंग विथ पायनैप्पल जेली

Nov-12-2015
Febina Farook
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • डिनर पार्टी
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. हंग(पूरी तरह से पानी निकाली और फेंटी हुई क्रीमी) दही- 1 कप
  2. पके आम- 2 क्यूब्स में कटे हुए
  3. कंडेंस्ड मिल्क- 1/2 टिन
  4. क्रीम/ फ्रेश क्रीम/ विप्ड क्रीम- 1/2 कप
  5. शक्कर- 2 टेबलस्पून
  6. (This part is not clear) जेलटिन- 3 टेबलस्पून
  7. पानी- 1/4 कप
  8. पायनैप्पल जेली- 1 पैकेट

निर्देश

  1. पायनैप्पल जेली को पैक पर दिए दिशा-निर्देशों के अनुसार तैयार करें। फिर इस जेली को 6 अलग-अलग स्टेम्ड ग्लासेस में बांट दें और ऊपर से आम के कुछ क्यूब्स डाल दें।
  2. इन ग्लासेस को कपकेक ट्रे या पावरोटी के पैन में झुका कर रखें। अब इसे ऐसे ही फ्रीज में रख दें, जब तक ये जम ना जाए, मैंने रात भर के लिए रखा।
  3. इस बीच, एक बड़े कटोरे में बचे हुए आम के क्यूब्स में शक्कर डालें और इसे कुछ घंटों के लिए फ्रीज में ढककर रख दें, बेहतर होगा रात भर के लिए। ठंडे पानी में जेलटिन डालें और इसके फूलने तक इंतजार करें।
  4. (This part is not clear) 30 सेकंड के लिए जेलटिन को डबल बॉयलर तरीके या फिर माइक्रोवेव अवन में 80 डिग्री सेल्सियस पर पिघलाएं। आम के क्यूब्स, हंग दही, शक्कर, कंडेंस्ड मिल्क और क्रीम को एक साथ ब्लेंड करें। अब पिघली हुई जेलटिन को भी इसमें डालें और सभी सामग्रियों को एक साथ मिलाएं।
  5. इसे मिश्रण को हिस्सों में बांटें और पहले से जेली बनाकर रखे गए ग्लासेस में अच्छे से डालें। अब तैयार पुडिंग को फ्रीज में रखें और बाद में ठंडा-ठंडा परोसें।

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