मैंगो पुडिंग विथ पायनैप्पल जेली | Mango Pudding with Pineapple Jelly in Hindi

द्वारा Febina Farook  |  12th Nov 2015  |  
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  • मैंगो पुडिंग विथ पायनैप्पल जेली, How to make मैंगो पुडिंग विथ पायनैप्पल जेली
मैंगो पुडिंग विथ पायनैप्पल जेलीFebina Farook
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

642

3





मैंगो पुडिंग विथ पायनैप्पल जेली बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मैंगो पुडिंग विथ पायनैप्पल जेली की रेसिपी Febina Farook के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस मैंगो पुडिंग विथ पायनैप्पल जेली की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मैंगो पुडिंग विथ पायनैप्पल जेली इन हिंदी में आपको मैंगो पुडिंग विथ पायनैप्पल जेली बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मैंगो पुडिंग विथ पायनैप्पल जेली बना सकते हैं।

मैंगो पुडिंग विथ पायनैप्पल जेली रेसिपी

मैंगो पुडिंग विथ पायनैप्पल जेली बनाने की सामग्री ( Mango Pudding with Pineapple Jelly Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • हंग(पूरी तरह से पानी निकाली और फेंटी हुई क्रीमी) दही- 1 कप
  • पके आम- 2 क्यूब्स में कटे हुए
  • कंडेंस्ड मिल्क- 1/2 टिन
  • क्रीम/ फ्रेश क्रीम/ विप्ड क्रीम- 1/2 कप
  • शक्कर- 2 टेबलस्पून
  • (This part is not clear) जेलटिन- 3 टेबलस्पून
  • पानी- 1/4 कप
  • पायनैप्पल जेली- 1 पैकेट

मैंगो पुडिंग विथ पायनैप्पल जेली बनाने की विधि ( Mango Pudding with Pineapple Jelly Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पायनैप्पल जेली को पैक पर दिए दिशा-निर्देशों के अनुसार तैयार करें। फिर इस जेली को 6 अलग-अलग स्टेम्ड ग्लासेस में बांट दें और ऊपर से आम के कुछ क्यूब्स डाल दें।
  2. इन ग्लासेस को कपकेक ट्रे या पावरोटी के पैन में झुका कर रखें। अब इसे ऐसे ही फ्रीज में रख दें, जब तक ये जम ना जाए, मैंने रात भर के लिए रखा।
  3. इस बीच, एक बड़े कटोरे में बचे हुए आम के क्यूब्स में शक्कर डालें और इसे कुछ घंटों के लिए फ्रीज में ढककर रख दें, बेहतर होगा रात भर के लिए। ठंडे पानी में जेलटिन डालें और इसके फूलने तक इंतजार करें।
  4. (This part is not clear) 30 सेकंड के लिए जेलटिन को डबल बॉयलर तरीके या फिर माइक्रोवेव अवन में 80 डिग्री सेल्सियस पर पिघलाएं। आम के क्यूब्स, हंग दही, शक्कर, कंडेंस्ड मिल्क और क्रीम को एक साथ ब्लेंड करें। अब पिघली हुई जेलटिन को भी इसमें डालें और सभी सामग्रियों को एक साथ मिलाएं।
  5. इसे मिश्रण को हिस्सों में बांटें और पहले से जेली बनाकर रखे गए ग्लासेस में अच्छे से डालें। अब तैयार पुडिंग को फ्रीज में रखें और बाद में ठंडा-ठंडा परोसें।

Reviews for Mango Pudding with Pineapple Jelly in hindi (3)

sheetal Guptaa year ago

Is Gelatin is non vegetarian Product??
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Monika Jain
5 days ago
yes

sharana shana year ago

Woww
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anjum salma2 years ago

is agar agar ok.. instead of gelatin
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