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डबल फ्राइड दाल स्टफ्फड आलू टिक्की

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तैयारी का समय  75 min
पकाने का समय  20 min
पर्याप्त  4 people
Geeta Sachdev17th Jun 2017

Dabal fride dal stfed aalu tikki रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Dabal fride dal stfed aalu tikki in hindi

  • एक कटोरी चना दाल
  • आधा चम्मच नमक
  • एक कप पानी
  • एक चम्मच तेल
  • एक चौथाई चम्मच हींग
  • आधा चम्मच जीरा
  • आधा चम्मच सोंफ
  • एक छोटी चम्मच नमक
  • एक छोटी चम्मच हल्दी
  • एक छोटी चम्मच लाल मिर्च
  • एक छोटी चम्मच गर्म मसाला
  • एक छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • एक छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  • आठ उबले आलू
  • दो बडी चम्मच चावल का आटा या अरारोट
  • एक चम्मच तेल
  • एक छोटी चम्मच नमक
  • एक छोटी चम्मच अजवाइन
  • तलने के लिए तेल
  • परोसने के लिए
  • एक बड़ा चम्मच चाट मसाला
  • एक कटोरी दही
  • एक कटोरी सोंठ
  • एक कटोरी हरी चटनी

How to make Dabal fride dal stfed aalu tikki in hindi ( Dabal fride dal stfed aalu tikki banane ki vidhi )

  1. दाल को धो कर एक घंटे भिगो कर रख दें
  2. अब कुकर में नमक व पानी के साथ तीन सीटी आने तक पका लें
  3. अब एक छलनी में पलट कर सारा पानी निकल जाने दें ।
  4. एक कड़ाई में तेल गर्म करें उसमें हींग जीरा व सौंफ डालें, दाल डाल कर तीन मिनट तक भूने व सभी सूखे मसाले मिक्स होने तक चलाते हुए पकाएँ।ज़रूरत हो तो दाल को मिलाने के लिए एक चम्मच पानी डाल कर पीठी तैयार कर लें
  5. अब उबले हुए आलूओं को कद्दूकस से कस लें , उसमें चावल का आटा नमक व अजवाइन व तेल मिला लें व गूंथ लें
  6. अब हथेली पर थोड़ा सा आलू मिक्सचर लेकर फैलाएं उसमें एक चम्मच दाल की पीठी भरें ।
  7. चारों तरफ से अच्छी तरह बंद कर के टिक्की बना लें ।
  8. तेल खूब गर्म कर आँच धीमी कर लें व मद्यम आँच पर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें ।
  9. इस तरह दोनो तरफ से सेक लें
  10. ऒर एक पेपर नैपकिन पर टिक्की निकाल लें
  11. दूसरे नैपकिन से ऊपर से टिक्की को हथेली से दबाएं
  12. अब दोबारा से गर्म तेल में दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेक लें
  13. एक प्लेट में निकाले व चाहें तो चाट मसाला लगाकर सर्व करें व चाहें तो दही सोंठ व चटनी डाल कर सर्व करें ।

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