डबल फ्राइड दाल स्टफ्फड आलू टिक्की | Double fried dal stuffed aalu tikki Recipe in Hindi

द्वारा Geeta Sachdev  |  17th Jun 2017  |  
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  • डबल फ्राइड दाल स्टफ्फड आलू टिक्की, How to make डबल फ्राइड दाल स्टफ्फड आलू टिक्की
डबल फ्राइड दाल स्टफ्फड आलू टिक्कीGeeta Sachdev
  • तैयारी का समय

    75

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

35

0





About Double fried dal stuffed aalu tikki Recipe in Hindi

डबल फ्राइड दाल स्टफ्फड आलू टिक्की एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 75 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको डबल फ्राइड दाल स्टफ्फड आलू टिक्की इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Geeta Sachdev की डबल फ्राइड दाल स्टफ्फड आलू टिक्की को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

डबल फ्राइड दाल स्टफ्फड आलू टिक्की रेसिपी

डबल फ्राइड दाल स्टफ्फड आलू टिक्की बनाने की सामग्री ( Double fried dal stuffed aalu tikki Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • एक कटोरी चना दाल
  • आधा चम्मच नमक
  • एक कप पानी
  • एक चम्मच तेल
  • एक चौथाई चम्मच हींग
  • आधा चम्मच जीरा
  • आधा चम्मच सोंफ
  • एक छोटी चम्मच नमक
  • एक छोटी चम्मच हल्दी
  • एक छोटी चम्मच लाल मिर्च
  • एक छोटी चम्मच गर्म मसाला
  • एक छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • एक छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  • आठ उबले आलू
  • दो बडी चम्मच चावल का आटा या अरारोट
  • एक चम्मच तेल
  • एक छोटी चम्मच नमक
  • एक छोटी चम्मच अजवाइन
  • तलने के लिए तेल
  • परोसने के लिए
  • एक बड़ा चम्मच चाट मसाला
  • एक कटोरी दही
  • एक कटोरी सोंठ
  • एक कटोरी हरी चटनी

डबल फ्राइड दाल स्टफ्फड आलू टिक्की बनाने की विधि ( Double fried dal stuffed aalu tikki Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को धो कर एक घंटे भिगो कर रख दें
  2. अब कुकर में नमक व पानी के साथ तीन सीटी आने तक पका लें
  3. अब एक छलनी में पलट कर सारा पानी निकल जाने दें ।
  4. एक कड़ाई में तेल गर्म करें उसमें हींग जीरा व सौंफ डालें, दाल डाल कर तीन मिनट तक भूने व सभी सूखे मसाले मिक्स होने तक चलाते हुए पकाएँ।ज़रूरत हो तो दाल को मिलाने के लिए एक चम्मच पानी डाल कर पीठी तैयार कर लें
  5. अब उबले हुए आलूओं को कद्दूकस से कस लें , उसमें चावल का आटा नमक व अजवाइन व तेल मिला लें व गूंथ लें
  6. अब हथेली पर थोड़ा सा आलू मिक्सचर लेकर फैलाएं उसमें एक चम्मच दाल की पीठी भरें ।
  7. चारों तरफ से अच्छी तरह बंद कर के टिक्की बना लें ।
  8. तेल खूब गर्म कर आँच धीमी कर लें व मद्यम आँच पर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें ।
  9. इस तरह दोनो तरफ से सेक लें
  10. ऒर एक पेपर नैपकिन पर टिक्की निकाल लें
  11. दूसरे नैपकिन से ऊपर से टिक्की को हथेली से दबाएं
  12. अब दोबारा से गर्म तेल में दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेक लें
  13. एक प्लेट में निकाले व चाहें तो चाट मसाला लगाकर सर्व करें व चाहें तो दही सोंठ व चटनी डाल कर सर्व करें ।

मेरी टिप:

दाल को अधिक न उबालें व आलू को कद्दूकस कर के मुलायम आटे जैसा बना लें टिक्की न तो अधिक तेज न ही धीमी आंच पर तलें ।

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