लौकी के छिलके के कुरकुरे चीजी बाइट्स | Lauki ke chhilke ke kurkure cheese bites in Hindi

4 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराshanta singh
निर्मित तिथि 17th Jun 2017
  • लौकी के छिलके के कुरकुरे चीजी बाइट्स, How to make लौकी के छिलके के कुरकुरे चीजी बाइट्स
लौकी के छिलके के कुरकुरे चीजी बाइट्सshanta singh
  • लौकी के छिलके के कुरकुरे चीजी बाइट्स | Lauki ke chhilke ke kurkure cheese bites in Hindi (7 लाइक्स )

  • 4 रिव्यूज़
    रेट करें
  • shanta singh
    निर्मित तिथि 17th Jun 2017

About Lauki ke chhilke ke kurkure cheese bites in hindi

लौकी हमारे सेहत के लिए बहुत अच्छी होती हैं ,पर हम उनके छिलके अकसर फेंक देते हैं, पर अब इन्हें फेंके ना कुरकुरे सनैक्स बनाकर खायिए और खिलाईए

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त5लोग
लौकी के छिलके के कुरकुरे चीजी बाइट्स रेसिपी

लौकी के छिलके के कुरकुरे चीजी बाइट्स बनाने की सामग्री ( Lauki ke chhilke ke kurkure cheese bites Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • लौकी के छिलके- पतले पतले लम्बे कटे हुए- 1 कटोरी
  • मैदा- 1/2 कटोरी
  • काॅर्न फ्लोर-1चम्मच
  • चीज
  • नमक- स्वादानुसार
  • कुटी लाल मिर्च/चिल्ली फलेक्स- 1/4 चम्मच
  • औरेगेनो-1/4 चम्मच
  • ब्रेड क्रम्ब्स- 1 प्लेट
  • तेल- तलने के लिए

लौकी के छिलके के कुरकुरे चीजी बाइट्स बनाने की विधि ( Lauki ke chhilke ke kurkure cheese bites Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. लौकी के छिलके छीलकर छोटे छोटे टुकड़ों में काट ले
  2. चीज के भी सामान आकार के टुकड़े कर लें
  3. एक बर्तन में मैदा में काॅर्न फ्लोर, नमक,चिल्ली फलेक्स और आॅरेगेनो मिलाएँ, पानी डालकर एक गाढ़ा घोल तैयार कर लें,अब दो छिलको के बीच चीज रखे और टूथपिक घुसाए और मैदा के घोल में अच्छे से डुबोए
  4. फिर निकाल कर ब्रेड क्रम्ब्स में अच्छे से लपेटे
  5. दुबारा ये प्रक्रिया करें और एक ओर रखे
  6. अब कड़ाही में तेल गर्म करें और डीप फ्राय करें सुनहरे भूरे होने तक ,पेपर नैपकिन में निकाल लें और गर्मागर्म किसी भी चटनी के साथ परोसे

Reviews for Lauki ke chhilke ke kurkure cheese bites in hindi (4)

Abhishek Singh2 months ago
Bhut bhadhiya
Reply

Kritika Seth2 months ago
Awesome.....
Reply

Reema Garg2 months ago
definitely going to try it today...
Reply

kavindra kumar2 months ago
It's very unique
Reply