Photo of Pani puri by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
3144
7
0.0(1)
0

Pani puri

Jun-17-2017
Sangeeta Bhargava .
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • उबलना
  • तलना
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा 250 ग्राम
  2. सूजी 150 ग्राम
  3. तेल मोयन + तलने के लिए
  4. पानी जरूरत के मुताबिक
  5. पानी पूरी की भरावन-:
  6. सूखे मटर 200 ग्राम
  7. नमक स्वादानुसार
  8. लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  9. धनिया पाउडर 1 चम्मच
  10. कटी प्याज 1
  11. हरी मिर्च कटी 1
  12. अमचूर पाउडर 1 चम्मच
  13. पानी पूरी का पानी की सामग्री
  14. हरा धनिया मुट्ठी भर
  15. पुदीना साफ किया मुट्ठी भर
  16. नमक स्वादानुसार
  17. लाल मिर्च 1 चम्मच
  18. कला नमक 1 चम्मच
  19. अमचूर पाउडर 1 चम्मच
  20. जलजीरा पाउडर 2 चम्मच
  21. भुना हींग 1/8 टीस्पून
  22. मीठी चटनी की सामग्री-:
  23. इमली सूखी 100 ग्राम
  24. नमक स्वादानुसार
  25. गुड़ 50 ग्राम
  26. लाल मिर्च 1 चम्मच
  27. काला नमक स्वादानुसार
  28. भुना जीरा 1 चम्मच

निर्देश

  1. मैदा और सूजी को एक प्लेट में छान ले ,अब इसमें तेल मिलाये और जरूरत के हिसाब से पानी डाले।
  2. सूजी एवम् मैदा
  3. इसका एक सॉफ्ट डोह तैयार करे, और उसे कवर करके 15 मिनट के लिए एक साइड रख दे।
  4. तैयार डोह की एक आकर की गोले बनाये , और उनसे चपाती बेल ले किसी बोतल के ढक्कन से बताशे काटे ।
  5. एक कड़ाई में तेल गर्म करे और तैयार बताशों को डीप फ्राई करे ,थोडा कड़चुल से दबाते हुए
  6. पानी पूरी को सुनहरा होने तक तले उलट पलट करते हुए।
  7. तैयार पानी पूरी को किचन टॉवल पर निकाल कर अतरिक्त तेल सोक दे
  8. आपकी पानी पूरी तैयार है।
  9. सूखे मटर की विधि-: मटर को पानी में 4-5 घंटे भिगो दे, अब इसका पानी निकाल कर उबाल ले 2 सीटी देकर।
  10. उबली मटर में नमक ,मिर्च, अमचूर पाउडर, कटी प्याज ,और मिर्च मिलाये और पानी पूरी में भरे।
  11. पानी पूरी के पानी की विधि-:
  12. पानी पूरी के पानी की सभी सामग्री को मिक्सी में जरूरत के मुताबिक पानी दाल कर ब्लेंड करिये और फिर पानी को किसी चलनी से छान ले।
  13. मीठी चटनी विधि इमली को पानी मे भिगो दे ।
  14. अब इसे हाथ से मसले और इसका गुदा निकल लार उपरक्त चटनी की सामग्री मिलाये और गैस पर एक उबाल देकर उतार ले
  15. चटनी के ठंडा होने पर सर्व करें , पानी पूरी के साथ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Reema Garg
Jun-19-2017
Reema Garg   Jun-19-2017

feel like eating it right now....

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर