बटर चिकन/ मुर्ग मखनी | BUTTER CHICKEN/ MURGH MAKHANI in Hindi

द्वारा Febina Farook  |  12th Nov 2015  |  
5.0 from 6 रिव्यूज़ रेट करें
  • बटर चिकन/ मुर्ग मखनी, How to make बटर चिकन/ मुर्ग मखनी
बटर चिकन/ मुर्ग मखनीFebina Farook
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

2035

6





बटर चिकन/ मुर्ग मखनी विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार बटर चिकन/ मुर्ग मखनी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। बटर चिकन/ मुर्ग मखनी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। बटर चिकन/ मुर्ग मखनी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल बटर चिकन/ मुर्ग मखनी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के बटर चिकन/ मुर्ग मखनी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। बटर चिकन/ मुर्ग मखनी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

बटर चिकन/ मुर्ग मखनी रेसिपी

बटर चिकन/ मुर्ग मखनी बनाने की सामग्री ( BUTTER CHICKEN/ MURGH MAKHANI Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम बोनलेस चिकन
  • 1 बड़ा प्याज
  • 2 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  • 3 बड़े और लाल टमाटर
  • 2 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 2 छोटा चम्मच से थोड़ा ज्यादा टमाटर केचप
  • 10 काजू (पानी में भिगोए हुए)
  • 50 ग्राम बटर
  • 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • 5 लौंग
  • आधा कप फ्रेश क्रीम

बटर चिकन/ मुर्ग मखनी बनाने की विधि ( BUTTER CHICKEN/ MURGH MAKHANI Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. टमाटर को लौंग के साथ पर्याप्त पानी में उबाल लें। फिर लौंग को फेंक दें और टमाटर के छिलके उतार लें। टमाटर का मुलायम पेस्ट बना लें और इसे बगल रख दें।
  2. एक नॉनस्टिक पैन में बटर पिघलाएं और प्याज को आर-पार दिखने तक तलें। फिर अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और इसकी कच्ची महक उड़ जाने तक भुनें। इसके बाद कश्मीरी लाल मिर्च पावडर और हल्दी पावडर डालें।
  3. धीमी आंच पर भुनें। फिर टमाटर पेस्ट डालें और धीमी-मध्यम आंच पर अच्छे से पकाएं। तब तक भिगोए हुए काजू में थोड़ा पानी मिलाकर उसका पेस्ट बना लें।
  4. इस काजू पेस्ट को भी ग्रेवी में मिला दें। इसके बाद चिकन डालें और ढक्कन से पैन को ढक दें। पानी डालने की जरुरत नहीं है क्योंकि चिकन पानी छोड़ेगा और ध्यान रहे कि आंच धीमी-मध्यम ही होनी चाहिए।
  5. जब चिकन पक जाए तो गरम मसाला पावडर, कसूरी मेथी, टमाटर केचप डालें और अच्छे से मिलाएं। अंत में फ्रेश क्रीम डालें और आंच बंद कर दें। हरा धनयिा से सजाएं और नान या भटूरे के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for BUTTER CHICKEN/ MURGH MAKHANI in hindi (6)

Nisrin Muchhala18 days ago

Reply

Pravheen Manohar4 months ago

Excellent recipe
Reply
Rajvardhan Ghorpade
a month ago
thanks

Hargun Gill9 months ago

Reply

bableen kaur10 months ago

Hi... love ur recipes . just one doubt. is frying chicken required?
Reply

Insiya Fatimaa year ago

very testi
Reply

Archana Jadhav Janvekar2 years ago

Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें