बटर चिकन/ मुर्ग मखनी | BUTTER CHICKEN/ MURGH MAKHANI in Hindi

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द्वाराFebina Farook
निर्मित तिथि 12th Nov 2015
  • बटर चिकन/ मुर्ग मखनी, How to make बटर चिकन/ मुर्ग मखनी
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    निर्मित तिथि 12th Nov 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त3लोग
बटर चिकन/ मुर्ग मखनी रेसिपी

बटर चिकन/ मुर्ग मखनी बनाने की सामग्री ( BUTTER CHICKEN/ MURGH MAKHANI Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम बोनलेस चिकन
  • 1 बड़ा प्याज
  • 2 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  • 3 बड़े और लाल टमाटर
  • 2 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 2 छोटा चम्मच से थोड़ा ज्यादा टमाटर केचप
  • 10 काजू (पानी में भिगोए हुए)
  • 50 ग्राम बटर
  • 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • 5 लौंग
  • आधा कप फ्रेश क्रीम

बटर चिकन/ मुर्ग मखनी बनाने की विधि ( BUTTER CHICKEN/ MURGH MAKHANI Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. टमाटर को लौंग के साथ पर्याप्त पानी में उबाल लें। फिर लौंग को फेंक दें और टमाटर के छिलके उतार लें। टमाटर का मुलायम पेस्ट बना लें और इसे बगल रख दें।
  2. एक नॉनस्टिक पैन में बटर पिघलाएं और प्याज को आर-पार दिखने तक तलें। फिर अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और इसकी कच्ची महक उड़ जाने तक भुनें। इसके बाद कश्मीरी लाल मिर्च पावडर और हल्दी पावडर डालें।
  3. धीमी आंच पर भुनें। फिर टमाटर पेस्ट डालें और धीमी-मध्यम आंच पर अच्छे से पकाएं। तब तक भिगोए हुए काजू में थोड़ा पानी मिलाकर उसका पेस्ट बना लें।
  4. इस काजू पेस्ट को भी ग्रेवी में मिला दें। इसके बाद चिकन डालें और ढक्कन से पैन को ढक दें। पानी डालने की जरुरत नहीं है क्योंकि चिकन पानी छोड़ेगा और ध्यान रहे कि आंच धीमी-मध्यम ही होनी चाहिए।
  5. जब चिकन पक जाए तो गरम मसाला पावडर, कसूरी मेथी, टमाटर केचप डालें और अच्छे से मिलाएं। अंत में फ्रेश क्रीम डालें और आंच बंद कर दें। हरा धनयिा से सजाएं और नान या भटूरे के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for BUTTER CHICKEN/ MURGH MAKHANI in hindi (4)

Hargun Gill5 months ago
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bableen kaur6 months ago
Hi... love ur recipes . just one doubt. is frying chicken required?
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Insiya Fatimaa year ago
very testi
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Archana Jadhav Janvekara year ago
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