होम / रेसपीज़ / Kabuli chana palak ki tikki

Photo of Kabuli chana palak ki tikki by Roop Parashar at BetterButter
2097
6
0.0(1)
0

Kabuli chana palak ki tikki

Jun-18-2017
Roop Parashar
362 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • उत्तर भारतीय
  • पैन फ्राई
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • सौटे
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 400 ग्राम पालक
  2. 200 ग्राम काबुली चना
  3. 100 ग्राम पनीर छोटे टुकड़ो में कटा हुआ
  4. 1/3 कप ब्रेड क्रम्ब्स
  5. 1 इंच अदरक का टुकड़ा बारीक कटा हुआ
  6. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  7. 1 छोटी प्याज़ बारीक कटी हुई
  8. 1/2 छोटी चम्मच चाट मसाला
  9. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  10. 1/4 छोटी चम्मच गरम मसाला
  11. 2 बड़ी चम्मच तेल
  12. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. काबुली चने को 6 घंटे पानी मे भिगोएं और सुबह उसे हल्का सा नमक डालकर उबाल लें.
  2. पालक को साफ धोकर, आधा कप पानी मे 2 मिनट के लिए उबाल लें,उसके बाद पानी से निकालकर एक तरफ रखें, ठंडा होने पर अच्छी तरह निचोड़ लें और अतिरिक्त पानी को बाहर निकाल दें.
  3. अब काबुली चने और पालक को मिक्सर ग्राइंडर में पीस लें.
  4. अब इसमें अदरक, प्याज़, हरी मिर्च , ब्रेड क्रम्ब्स और सभी मसाले डालकर अच्छी तरह मिला लें.
  5. अब इस मिश्रण से एक लड्डू जितना मिश्रण ले उसमे 2 पनीर के टुकड़े रखे, और टिक्की का आकार बनाएं(जैसा कि तस्वीरों में दिखाया गया है).
  6. अब एक पैन गरम करें और कम तेल की सहायता से इन टिक्कियों को सुनहरी होने तक सेकें, अब काबुली चने और पालक की टिक्कियां तैयार है इन्हें चाय और टोमेटो सॉस के साथ गरम-गरम परोसें और आंनद लें.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Reema Garg
Jun-19-2017
Reema Garg   Jun-19-2017

Superb...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर