हरी मिर्च और शहद अंगूरी रबड़ी- अंगूरी रबड़ी विथ अ ट्विस्ट | Green Chilli and Honey Angoori Rabri – Angoori Rabri with a Twist ! in Hindi

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द्वारा Chef (Mrs) Reetu Uday Kugaji
निर्मित तिथि 12th Nov 2015
  • हरी मिर्च और शहद अंगूरी रबड़ी- अंगूरी रबड़ी विथ अ ट्विस्ट, How to make हरी मिर्च और शहद अंगूरी रबड़ी- अंगूरी रबड़ी विथ अ ट्विस्ट
हरी मिर्च और शहद अंगूरी रबड़ी- अंगूरी रबड़ी विथ अ ट्विस्टChef (Mrs) Reetu Uday Kugaji
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  • Chef (Mrs) Reetu Uday Kugaji
    निर्मित तिथि 12th Nov 2015

सोचिये अगर आप घर पर हरी मिर्च और शहद अंगूरी रबड़ी- अंगूरी रबड़ी विथ अ ट्विस्ट परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी हरी मिर्च और शहद अंगूरी रबड़ी- अंगूरी रबड़ी विथ अ ट्विस्ट को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। हरी मिर्च और शहद अंगूरी रबड़ी- अंगूरी रबड़ी विथ अ ट्विस्ट की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Chef (Mrs) Reetu Uday Kugaji की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 90 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में हरी मिर्च और शहद अंगूरी रबड़ी- अंगूरी रबड़ी विथ अ ट्विस्ट बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के हरी मिर्च और शहद अंगूरी रबड़ी- अंगूरी रबड़ी विथ अ ट्विस्ट इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो हरी मिर्च और शहद अंगूरी रबड़ी- अंगूरी रबड़ी विथ अ ट्विस्ट को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय90मिनट
  • पर्याप्त4लोग

Video for key ingredients

  • How to make Chenna

हरी मिर्च और शहद अंगूरी रबड़ी- अंगूरी रबड़ी विथ अ ट्विस्ट रेसिपी

हरी मिर्च और शहद अंगूरी रबड़ी- अंगूरी रबड़ी विथ अ ट्विस्ट बनाने की सामग्री ( Green Chilli and Honey Angoori Rabri – Angoori Rabri with a Twist ! Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • रबड़ी के लिए:
  • फुल क्रीम दूध- 5 कप
  • शक्कर- 1/2 कप
  • हरी इलायची पाउडर- (This part is not clear) टीस्पून
  • पिस्ता छिले और कटे हुए- 10 ग्राम
  • बादाम छिले और कटे हुए- 10 ग्राम
  • दूसरी सामग्रियां: छोटे रसगुल्ले/ छेना मुरकी- 16
  • हरी मिर्च को स्ट्यू करने (मीठा बनाने) के लिए: शहद- 25 मिली
  • हरी मिर्च को स्ट्यू करने (पकाने) के लिए: पानी- 120 मिली
  • फ्लेवर लाने (स्वादिष्ट बनाने) के लिए:
  • हरी मिर्च बीज निकाले हुए, पतले कटे हुए और शहद में स्ट्यू किए हुए
  • शहद- 30 मिली
  • सजावट के लिए:
  • हरी मिर्च बीज निकाली हुई और पतली कटी हुई- 1
  • शहद- 2 टीस्पून
  • केसर भुनी हुई- 1 ग्राम
  • पिस्ता छिले और पतले-पतले कटे हुए- 10 ग्राम
  • बादाम छिले और पतले-पतले कटे हुए- 10 ग्राम

हरी मिर्च और शहद अंगूरी रबड़ी- अंगूरी रबड़ी विथ अ ट्विस्ट बनाने की विधि ( Green Chilli and Honey Angoori Rabri – Angoori Rabri with a Twist ! Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक गहरे तह वाले नॉन-स्टिक पैन में 60 मिली पानी को उबालें, इसमें 20 मिली शहद डालें और बीज निकाली हुआ सारी मिर्च डालें। बाद में इसका पानी निकाल कर मिर्ची को 3/4 और 1/4 हिस्सों में रबड़ी और सजावट के इस्तेमाल के लिए अलग-अलग करके रख दें।
  2. अब एक गहरे तह वाले पैन में दूध लें और इसे उबालें। इसमें शक्कर और इलायची पाउडर डालें और इसे धीमी आंच पर पकाएं।
  3. इसे बार-बार चलाते रहें, क्योंकि इस पर मलाई की परत नहीं चढ़नी चाहिए। परत बनने पर उसे लकड़ी के स्पैटुला की मदद से बर्तन के किनारों-किनारों पर ढकेलते रहें।
  4. साथ ही दूध को तह में भी चलाते रहें ताकि नीचे से ये जल ना जाए। इस कार्य को तब तक करते रहें जब तक दूध शुरुआती मात्रा से घटकर 1/3 तक ना हो जाए।
  5. बर्तन जितना बड़ा होगा और दूध जितना अच्छा होगा उतनी ही जल्दी ये गाढ़ा हो जाएगा। जब ऐसा हो जाए तो इसका रंग हल्का पीला/ धूमिल सफेद हो जाएगा और बगल में ढकेली गई मलाई भी परतों में दिखने लगेगी। अब इसमें कटे हुए नट्स डालें।
  6. अब इसमेें स्ट्यू की हुई हरी मिर्च, बेबी रसगुल्ला डालें और इसे हल्के-हल्के हिलाएं। इसे आंच पर से उतार लें। फिर शहद डालें और हल्के से मिलाएं, तब ध्यान रखें कि बेबी रसगुल्ला कहीं टूट ना जाए।
  7. अब इसे ठंडा होने दें। फिर परोसे जाने वाले बर्तनों/ चिकनी मिट्टी के बर्तनों में निकालें। 1 घंटे तक फ्रीज में रखने के बाद इसे ठंडा-ठंडा परोसें।
  8. परोसने के लिए: ठंडी रबड़ी पर शहद में स्ट्यू की हुई हरी मिर्च, शहद, भुने हुए केसर, बादाम और पिस्ता नट्स के पतले टुकड़ें रखें और परोसें।
मेरी टिप: You may use silver leaf to top this dessert to make it more attractive, but remember to apply it before you garnish the dessert. Make sure that the milk does not burn as, then it is next to impossible to rectify the burnt milk. You may increase the no. of green chillies as per your taste. You may add a few drops of kewra essence or natural screw pine essence / Rose water when the Rabri is done. You may make this rabri without sugar i.e. only with honey as a sweetener , in that case increase the quantity of honey and add it to the milk when thickened and removed from the flame.

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