मिनी समोसा | Mini samosa Recipe in Hindi

द्वारा Somya Gupta  |  18th Jun 2017  |  
4 से 1 रिव्यू रेट करें
  • मिनी समोसा, How to make मिनी समोसा
मिनी समोसाSomya Gupta
  • तैयारी का समय

    60

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

42

1





मिनी समोसा recipe

मिनी समोसा बनाने की सामग्री ( Mini samosa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा 2 कप
  • घी 1/2 कप(घी को आप जब तक डाले जब तक मैदा में लड्डू न बनने लगे, ये काम और ज्यादा भी हो सकता है।)
  • अजवाइन 1 छोटी चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • भरने के लिए उबला हुआ और मैश किया हुआ आलू 2 कप
  • घी 4 बड़े चम्मच
  • जीरा 1 छोटी चम्मच
  • आमचूर पाउडर 1 चम्मच
  • गरम मसाला 1 छोटी चम्मच
  • काजू 2 बड़े चम्मच
  • किसमिस 2 बड़े चम्मच
  • दाल मसाला 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तलने के लिये घी

मिनी समोसा बनाने की विधि ( Mini samosa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा में घी, अजवाइन और नमक मिलाले और देखे, मैदा में लड्डू जैसा बन रहा हैं या नही ,जब लड्डू जैसा बनने लगे तब उसे गुमगुने पानी से गूंथ लें और 1 घंटे के लिए ढक कर रख दें।
  2. अब हम मसाला तैयार करते है एक कड़ाई में घी गरम करे उसमे काजू डालें, और घीमी आंच पर तले ,जब काजू हल्के गुलाबी हो जाये तब उसमे जीरा डालें फिर किशमिश 1 मिनट के लिए घीमी आंच पर भूने
  3. अब उसमे मैश किया हुआ आलू डालें और बाकी बचे हुए मसाले डाल कर घीमी आंच पर 25 से 30 मिनट तक भूनिये , जब तक आलू कड़ाई से चिपकना बंद न कर दे(जैसे हम आलू के हलवे के लिए आलू को भूनते हे वैसे ही भूनना है)
  4. जब मसाला ठंडा हो जाये तो मैदा को थोड़ा और मसले और छोटी छोटी लोई तोड़ लें
  5. लोई को लंबा बेल कर बीच में से काट ले और पानी से चिपका के कोन बना लें, और उसमे मसाला भर कर फोल्ड कर लें।
  6. अब हम तलने के लिए कड़ाई में घी गरम करते है जब घी गरम हो जाये तब उसमे समोसे डाल कर घीमी आंच पर सेकें।
  7. जब समोसे सुनहरे रंग के हो जाये तब कड़ाई से निकाल लें।
  8. आपके मिनी समोसे तैयार हैं। जिनको आप सफर में भी ले जा सकते हे ये 15 से 20 दिन तक ख़राब नही होते।

मेरी टिप:

इसमें मसाला भूनने से लेके तलने तक सारा काम धीमी आंच पर ही करें, तभी परिणाम अच्छे मिलेंगे

Reviews for Mini samosa Recipe in hindi (1)

Reema Garga year ago

a perfect evening snack...
Reply