मिनी समोसा | Mini samosa in Hindi

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द्वारा Somya Gupta
निर्मित तिथि 18th Jun 2017
  • मिनी समोसा, How to make मिनी समोसा
मिनी समोसाSomya Gupta
  • मिनी समोसा | Mini samosa in Hindi (3 लाइक्स )

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  • Somya Gupta
    निर्मित तिथि 18th Jun 2017

About Mini samosa in hindi

समोसा तो आप सब ने बहुत खाये होंगे पर ऐसे नही , इन समोसों को आप 15 से 20 दिन तक स्टोर कर सकते है। इसमें आलू और मेवे का मसला भरा जाता है आइये देखते हैं ये कैसे बनाये जाते है।

मिनी समोसा एक लोकप्रिय उत्तर प्रदेश व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मिनी समोसा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मिनी समोसा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मिनी समोसा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मिनी समोसा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मिनी समोसा इन हिंदी में आपको मिनी समोसा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 60 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 60 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय60मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त5लोग
मिनी समोसा रेसिपी

मिनी समोसा बनाने की सामग्री ( Mini samosa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा 2 कप
  • घी 1/2 कप(घी को आप जब तक डाले जब तक मैदा में लड्डू न बनने लगे, ये काम और ज्यादा भी हो सकता है।)
  • अजवाइन 1 छोटी चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • भरने के लिए उबला हुआ और मैश किया हुआ आलू 2 कप
  • घी 4 बड़े चम्मच
  • जीरा 1 छोटी चम्मच
  • आमचूर पाउडर 1 चम्मच
  • गरम मसाला 1 छोटी चम्मच
  • काजू 2 बड़े चम्मच
  • किसमिस 2 बड़े चम्मच
  • दाल मसाला 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तलने के लिये घी

मिनी समोसा बनाने की विधि ( Mini samosa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा में घी, अजवाइन और नमक मिलाले और देखे, मैदा में लड्डू जैसा बन रहा हैं या नही ,जब लड्डू जैसा बनने लगे तब उसे गुमगुने पानी से गूंथ लें और 1 घंटे के लिए ढक कर रख दें।
  2. अब हम मसाला तैयार करते है एक कड़ाई में घी गरम करे उसमे काजू डालें, और घीमी आंच पर तले ,जब काजू हल्के गुलाबी हो जाये तब उसमे जीरा डालें फिर किशमिश 1 मिनट के लिए घीमी आंच पर भूने
  3. अब उसमे मैश किया हुआ आलू डालें और बाकी बचे हुए मसाले डाल कर घीमी आंच पर 25 से 30 मिनट तक भूनिये , जब तक आलू कड़ाई से चिपकना बंद न कर दे(जैसे हम आलू के हलवे के लिए आलू को भूनते हे वैसे ही भूनना है)
  4. जब मसाला ठंडा हो जाये तो मैदा को थोड़ा और मसले और छोटी छोटी लोई तोड़ लें
  5. लोई को लंबा बेल कर बीच में से काट ले और पानी से चिपका के कोन बना लें, और उसमे मसाला भर कर फोल्ड कर लें।
  6. अब हम तलने के लिए कड़ाई में घी गरम करते है जब घी गरम हो जाये तब उसमे समोसे डाल कर घीमी आंच पर सेकें।
  7. जब समोसे सुनहरे रंग के हो जाये तब कड़ाई से निकाल लें।
  8. आपके मिनी समोसे तैयार हैं। जिनको आप सफर में भी ले जा सकते हे ये 15 से 20 दिन तक ख़राब नही होते।
मेरी टिप: इसमें मसाला भूनने से लेके तलने तक सारा काम धीमी आंच पर ही करें, तभी परिणाम अच्छे मिलेंगे

Reviews for Mini samosa in hindi (1)

Reema Garg4 months ago
a perfect evening snack...
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