कॉटेज चीज़ रोल | Cottage cheese roll in Hindi

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द्वारा vinal Shah
निर्मित तिथि 18th Jun 2017
  • कॉटेज चीज़ रोल, How to make कॉटेज चीज़ रोल
कॉटेज चीज़ रोलvinal Shah
  • कॉटेज चीज़ रोल | Cottage cheese roll in Hindi (1 लाइक्स )

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  • vinal Shah
    निर्मित तिथि 18th Jun 2017

About Cottage cheese roll in hindi

पार्टी या किट्टीपार्टी स्नैक, जो पहले से रेडी कर रख सकते है

कॉटेज चीज़ रोल विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार कॉटेज चीज़ रोल को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। कॉटेज चीज़ रोल के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। कॉटेज चीज़ रोल एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कॉटेज चीज़ रोल बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के कॉटेज चीज़ रोल इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। कॉटेज चीज़ रोल का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय60मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त8लोग
कॉटेज चीज़ रोल रेसिपी

कॉटेज चीज़ रोल बनाने की सामग्री ( Cottage cheese roll Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कॉटेज चीज़ 200 ग्राम
  • प्रॉसेस चीज़ 200 ग्राम
  • 4/5 बॉयल और मैश आलू
  • 3/4 चम्मच प्लेन फ्लोर
  • 1 छोटा चम्मच मरी पाउडर
  • 1 चम्मच चिल्ली फ्लेक्स
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 चम्मच बारीक कटी हरी मिर्च
  • कॉर्नफ्लोर + 3 कप पानी की स्लरी
  • 1 पैकेट वर्मीसीली हाथ से बारीक़ क्रश की हुई

कॉटेज चीज़ रोल बनाने की विधि ( Cottage cheese roll Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े बाउल में मैश आलू,ग्रेटेड कॉटेज चीज़,प्रोसेस चीज़ मिक्स करे.
  2. उसमें बारीक कटी हरी मिर्च ,मरी पाउडर ,नमक ,चिल्लीफ्लेक्स डालके अच्छे से मिक्स करे | उसके बाद प्लेन फ्लोर डाल के सब अच्छे से मिला लीजिए.
  3. कॉर्नफ्लोर की स्लरी बना लीजिए और एक प्लेट में वर्मीसीली को चुरा कर दीजिए.
  4. अब टिक्की को ओवल शेप देकर स्लरी में डिप करे ,वर्मीसीली के चूरे से कोट कर कर टिकया तैयार कर लीजिए, बेहतर परिणाम के लिए टिकियों को आधा घंटे फ्रीज़ में रखे.
  5. अब मध्यम आच पर टिक्कियो को सुनहरा होने पर गरमा गर्म सर्व करे.
  6. मेने इसे सेजवान सॉस और ग्रीन चटनी के साथ सर्व किया है
मेरी टिप: मोज़्ज़रेल्ला चीज़ का इस्तेमाल न करे टिक्की टूटने की प्रॉब्लम हो सकती है.

Reviews for Cottage cheese roll in hindi (1)

Deepika Rastogi4 months ago
Perfect one..
Reply
vinal Shah
2 months ago
thx