इलाहाबादी छोटे समोसे | Ilahabadi samose Recipe in Hindi

द्वारा Sangeeta Bhargava  |  19th Jun 2017  |  
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  • इलाहाबादी  छोटे समोसे, How to make इलाहाबादी  छोटे समोसे
इलाहाबादी छोटे समोसेSangeeta Bhargava
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

43

1





About Ilahabadi samose Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। इलाहाबादी छोटे समोसे बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। इलाहाबादी छोटे समोसे एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार इलाहाबादी छोटे समोसे को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 15 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के इलाहाबादी छोटे समोसे इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल इलाहाबादी छोटे समोसे बना सकते हैं। Sangeeta Bhargava द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 6 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर इलाहाबादी छोटे समोसे बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

इलाहाबादी छोटे समोसे रेसिपी

इलाहाबादी छोटे समोसे बनाने की सामग्री ( Ilahabadi samose Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा 1/2 किलो ग्राम
  • भुना बेसन 1 सिप
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च 2 चम्मच
  • अमचूर पाउडर 1 चम्मच
  • सौंफ 1 चम्मच (दरदरी)
  • धनिया पाउडर 2 चम्मच
  • गर्म मसाला 1/2 चम्मच
  • हींग चुटकी भर
  • तेल 1 बडा चम्मच +तलने के लिए

इलाहाबादी छोटे समोसे बनाने की विधि ( Ilahabadi samose Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बाउल में भुना बेसन ले , उसमे सभी मसाले मिला ले 2 चम्मच तेल डाल कर इसे मिक्स करके एक साइड रखे।
  2. एक थाली में मैदा छाने उसमे स्वादानुसार नमक 2 बड़े चम्मच तेल मिलकर हाथ से मसले मैदा को ।
  3. अब थोडा थोडा पानी डालते हुये नरम आटा लगाएं (आटा ज्यादा नरम भी नहीं हो)
  4. गुंथी मैदा को ढक कर 10 मिनट के लिए रख दे।
  5. भारी तले की कड़ाई में तेल गर्म करिये
  6. तैयार आटे की पूरी बनाएं और चाकू से बीच में से काटे , अब इसके किनारो पर पानी लगा कर तिकोना बनाएं, समोसे के आकर में।
  7. तिकोने में चम्मच की सहायता से बेसन का मसाला भरे, इसी प्रकार सभी समोसे भर कर तैयार करे।
  8. गर्म तेल में बेसन भरे समोसे को मध्यम आंच में तले सुनहरा होने तक।
  9. तले समोसे को किचन टॉवल पर निकले एवम् ठन्डे होने पर किसी एयर टाइट डिब्बे में भरे, यह समोसे 15-20 दिन आराम से चल जाते है
  10. शाम की चाय यह फिर बच्चों की छोटी छोटी भूख के लिए उत्तम उपाय है ये समोसे।

Reviews for Ilahabadi samose Recipe in hindi (1)

Deepika Rastogi6 months ago

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