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Photo of Teekhe motichoor by Neha Mangalani at BetterButter
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Teekhe motichoor

Jun-19-2017
Neha Mangalani
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • तलना
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेसन ३ बङे चम्मच
  2. उबला आलू १
  3. सौंफ१/४,छोटा चम्मच
  4. जीरा १/२ छोटा चम्मच
  5. अदरक लहसुन पेस्ट १/२ छोटा चम्मच
  6. हरी मिर्च १
  7. नमकीन बूंदी १/२ कप
  8. मैदा ४ बङे चम्मच
  9. पानी आवश्यकता अनुसार
  10. करी पत्ते ५-६
  11. तेल २ बङे चम्मच
  12. तेल तलने के लिये
  13. नमक स्वादानुसार
  14. लाल मिर्च १/२ छोटा चम्मच
  15. हल्दी १/४ छोटा चम्मच
  16. आमचूर १/२ छोटा चम्मच
  17. धनिया पाउडर १/२ छोटा चम्मच
  18. शक्कर १/२ छोटा चम्मच
  19. खाने का नारंगी रंग १ चुटकी

निर्देश

  1. कङाई मे २ बङे चम्मच तेल गरमकरें, सौंफ और जीरा डाल दे
  2. तङक जाने पर करी पत्ते और अदरक लहसुन पेस्ट डाल दे
  3. थोड़ा भुन ले फिर बेसन डाल दे, और आंच धीमी कर दे और भुने
  4. बेसन थोड़ा भुन जाए तब इसमे नमक लाल मिर्च हल्दी धनिया पाउडर अमचूर पाउडर डाल दे
  5. थोड़ा सेकने के बाद इसमे २ बङे चम्मच पानी और शक्कर डाल कर मिलालें
  6. अब इसमे उबला आलू मिला ले
  7. अच्छी तरह मिला कर मिश्रण तैयार कर ले
  8. तैयार मिश्रण के छोटे गोले बना ले
  9. मैदे मे ४ बङे चम्मच पानी और नारंगी रंग मिला कर घोल तैयार कर ले
  10. बूंदी को मिक्सर मे दरदरा पीस ले
  11. इसे एक प्लेट मे निकाल ले
  12. तैयार गोले को मैदे के घोल मे डुबोये
  13. मैदे के घोल से निकालकर बुंदी से अच्छी तरह लपेट ले
  14. इसे गरम तेल मे कुरकुरा होने तक तले
  15. गरमा गरम तीखे मोतीचूर को अपनी पसंद की चटनी या सॉस के साथ परोसे

रीव्यूज़ (1)  

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Deepika Rastogi
Jun-20-2017
Deepika Rastogi   Jun-20-2017

So yumyyyy....

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