तीखे मोतीचूर | Teekhe motichoor in Hindi

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द्वारा Neha Mangalani
निर्मित तिथि 19th Jun 2017
  • तीखे मोतीचूर, How to make तीखे मोतीचूर
तीखे मोतीचूरNeha Mangalani
  • तीखे मोतीचूर | Teekhe motichoor in Hindi (6 लाइक्स )

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  • Neha Mangalani
    निर्मित तिथि 19th Jun 2017

About Teekhe motichoor in hindi

कुछ हटकर बनाएं ये मोतीचूर, स्नेक्स मे परोसे

तीखे मोतीचूर विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार तीखे मोतीचूर को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। तीखे मोतीचूर के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। तीखे मोतीचूर एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल तीखे मोतीचूर बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के तीखे मोतीचूर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। तीखे मोतीचूर का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
तीखे मोतीचूर रेसिपी

तीखे मोतीचूर बनाने की सामग्री ( Teekhe motichoor Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बेसन ३ बङे चम्मच
  • उबला आलू १
  • सौंफ१/४,छोटा चम्मच
  • जीरा १/२ छोटा चम्मच
  • अदरक लहसुन पेस्ट १/२ छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च १
  • नमकीन बूंदी १/२ कप
  • मैदा ४ बङे चम्मच
  • पानी आवश्यकता अनुसार
  • करी पत्ते ५-६
  • तेल २ बङे चम्मच
  • तेल तलने के लिये
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च १/२ छोटा चम्मच
  • हल्दी १/४ छोटा चम्मच
  • आमचूर १/२ छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर १/२ छोटा चम्मच
  • शक्कर १/२ छोटा चम्मच
  • खाने का नारंगी रंग १ चुटकी

तीखे मोतीचूर बनाने की विधि ( Teekhe motichoor Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कङाई मे २ बङे चम्मच तेल गरमकरें, सौंफ और जीरा डाल दे
  2. तङक जाने पर करी पत्ते और अदरक लहसुन पेस्ट डाल दे
  3. थोड़ा भुन ले फिर बेसन डाल दे, और आंच धीमी कर दे और भुने
  4. बेसन थोड़ा भुन जाए तब इसमे नमक लाल मिर्च हल्दी धनिया पाउडर अमचूर पाउडर डाल दे
  5. थोड़ा सेकने के बाद इसमे २ बङे चम्मच पानी और शक्कर डाल कर मिलालें
  6. अब इसमे उबला आलू मिला ले
  7. अच्छी तरह मिला कर मिश्रण तैयार कर ले
  8. तैयार मिश्रण के छोटे गोले बना ले
  9. मैदे मे ४ बङे चम्मच पानी और नारंगी रंग मिला कर घोल तैयार कर ले
  10. बूंदी को मिक्सर मे दरदरा पीस ले
  11. इसे एक प्लेट मे निकाल ले
  12. तैयार गोले को मैदे के घोल मे डुबोये
  13. मैदे के घोल से निकालकर बुंदी से अच्छी तरह लपेट ले
  14. इसे गरम तेल मे कुरकुरा होने तक तले
  15. गरमा गरम तीखे मोतीचूर को अपनी पसंद की चटनी या सॉस के साथ परोसे
मेरी टिप: आप चाहे तो गोले बनाते समय बीच मे चीज भी डाल सकते है

Reviews for Teekhe motichoor in hindi (1)

Deepika Rastogi4 months ago
So yumyyyy....
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