लजीज गुड़ पारे | Lazeez gud pare in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Sangeeta Bhargava
निर्मित तिथि 19th Jun 2017
  • लजीज गुड़ पारे, How to make लजीज गुड़ पारे
लजीज गुड़ पारेSangeeta Bhargava
  • लजीज गुड़ पारे | Lazeez gud pare in Hindi (5 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Sangeeta Bhargava
    निर्मित तिथि 19th Jun 2017

About Lazeez gud pare in hindi

यह स्नैक्स गुड़ से बना व्यंजन है, बहुत ही खस्ता और स्वादिष्ट होता है, मुझे उम्मीद है आप लोगो काफी पसंद आएगा।

लजीज गुड़ पारे बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। लजीज गुड़ पारे की रेसिपी Sangeeta Bhargava के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस लजीज गुड़ पारे की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के लजीज गुड़ पारे इन हिंदी में आपको लजीज गुड़ पारे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल लजीज गुड़ पारे बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त6लोग
लजीज गुड़ पारे रेसिपी

लजीज गुड़ पारे बनाने की सामग्री ( Lazeez gud pare Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा 250 ग्राम
  • गुड़ 150 ग्राम
  • तेल तलने ले लिए
  • सफ़ेद तिल 2 चम्मच

लजीज गुड़ पारे बनाने की विधि ( Lazeez gud pare Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गुड़ को पानी में भिगो दे, 10 मिनट ले लिए।
  2. एक थाली में मे गुड़ को छानकर एक एक साइड रखे।
  3. गुड़ को अच्छे से दबा कर पानी में घोल ले, फिर पानी को छन्नी से छान ले।
  4. अब मैदा को गुड़ के पानी से गूँथ ले थोडा थोडा डालते हुए।
  5. गुंथी मैदा की मोटी चपाती बेल कर गुड़ पारे काट ले।
  6. एक थाली में तिल फैला कर गुड़ पारे में लपेटे।
  7. एक कड़ाई में तेल गरम करे ,और मध्यम आंच पर डीप फ्राई करे गोल्डन होने तक ।
  8. तले गुड़ पर को किसी भी डिब्बे में भरे और जब जी चाहे खाये एवम् मेहमानो को खिलाये।
मेरी टिप: इसका डोह थोडा सख्त रखे।

Reviews for Lazeez gud pare in hindi (1)

Deepika Rastogi4 months ago
Wowww...So yummyyy
Reply