पिथोड टिक्का | Pithod tikka Recipe in Hindi

द्वारा Somya Gupta  |  19th Jun 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • पिथोड टिक्का, How to make पिथोड टिक्का
पिथोड टिक्काSomya Gupta
  • तैयारी का समय

    60

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

9

1





About Pithod tikka Recipe in Hindi

पिथोड टिक्का एक लोकप्रिय उत्तर प्रदेश व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पिथोड टिक्का एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पिथोड टिक्का का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पिथोड टिक्का को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पिथोड टिक्का बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पिथोड टिक्का इन हिंदी में आपको पिथोड टिक्का बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 60 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

पिथोड टिक्का रेसिपी

पिथोड टिक्का बनाने की सामग्री ( Pithod tikka Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पिथोड के लिए बेसन 1 कप
  • दही 4 बड़े चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • पानी 2 1/2 कप
  • हल्दी 1/4 छोटी चम्मच
  • टिक्का के लिये चोकोर कटी हुई प्याज़,टमाटर और शिमलामिर्च 1 कप
  • गाढ़ा दही 1/2 कप
  • हल्दी, कश्मीरी मिर्च,नमक, चाट मसाला और गरम मसाला स्वाद अनुसार
  • बेसन 1 बड़े चम्मच
  • तेल 2 बड़े चम्मच

पिथोड टिक्का बनाने की विधि ( Pithod tikka Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले हम पिथोड बनाते है, उसके लिए सारी सामिग्री को एक माइक्रोवेव के बाउल में घोल लें
  2. अब 2 मिनट के लिए माइक्रोवेव में हाई पर रखे, फिर निकाल कर फेंटे, फिर 2 मिनट के लिए रखे फिर निकाले और फेटे, अब सिर्फ 1 मिनट के लिए रखे और निकाल कर फेटे
  3. अब इसको एक प्लेट में 1/2 इंच मोटा फैला दें। और ठंडा होने दें
  4. अब इसको चोकोर काट लें
  5. अब दही में सारे मसाले मिला ले और बेसन भी, अब उसमे पिथोड और काटी हुई सब्जी डाल कर फ्रिज़ में 30 मिनट के लिए रख दें
  6. 30 मिनट बाद फ्रिज़ से निकल कर सीक में लगा ले
  7. अब एक नॉनस्टिक तवा को गरम करें और उसपर 1बड़ी चम्मच तेल डाल दे, और टिक्का को तवे पर धीमी आंच पर चारो तरफ से सेक लें
  8. आपका पिथोड टिक्का तैयार है।

Reviews for Pithod tikka Recipe in hindi (1)

Seema Sharma6 months ago

innovative...
Reply