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Photo of Veg Pulao by Febina Farook at BetterButter
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वेज़ पुलाव

Nov-13-2015
Febina Farook
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बासमती या बिरयानी चावल - 2 कप
  2. घी- 2 बड़ी चम्मच
  3. इलायची-2
  4. दालचीनी-1 इंच
  5. लौंग-2
  6. प्याज- कटी हुई- 2 मध्यम आकार के
  7. अदरक-लहसुन पेस्ट- 2 छोटी चम्मच
  8. लाल मिर्च पाउडर- आधी छोटी चम्मच
  9. गरम मसाला पाउडर- 1 छोटी चम्मच
  10. हरा शिमला मिर्च- एक चौथाई कप
  11. जमा हुआ कॉर्न- एक चौथाई कप
  12. गाजर ( घिसा हुआ) एक चौथाई कप
  13. जीरा - बीज- एक छोटी चम्मच
  14. तेल- 2 छोटी चम्मच

निर्देश

  1. एक पैन में तेल गरम करें, जीरा डालें। फिर इसमें प्याज, लहसुन -अदरक का पेस्ट डालें। इसे तब तक पकाएं जब इसकी कच्ची खुशबू मिट जाए। पिर इसमें मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर मिला दें।
  2. अब इसमें सब्जियां डाल कर पकाएं। एक गहरी तली वाले पैन में घी गर्म करके चावल डालें। इसमें मसाले भी मिला दें। पैन में पानी डाल कर उबलने के ढक्कन बंद कर दें।
  3. एक पानी अच्छी तरह उबलने लगे तब इसमें चावल डालकर और कुछ नमक छिड़क दें। ढक्कन बंद रखें। जब पानी आधा खत्म हो जाए तो आंच धीरे-धीरे कम कर दें ताकि चावल अच्छी तरह से पक जाए।
  4. जब पानी पूरी तरह से सूख ना जाए और चावल पक ना जाए, तब तक लौ को कम रखें। अब आंच से उतार कर पके चावल को तैयार मसाला में मिला दें। कम पर लौ पर इसे अच्छी तरह मिलाएं ताकि जायका अच्छी तरह से मिल जाए।
  5. इसे हरी धनिया पत्ती से सजाएं। अपने पसंदीदा करी या किसी मोटी ग्रेवी के साथ इसे गरम गरम परोसें।

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