वेज़ पुलाव | Veg Pulao in Hindi

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द्वारा Febina Farook
निर्मित तिथि 13th Nov 2015
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वेज़ पुलावFebina Farook
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    निर्मित तिथि 13th Nov 2015

वेज़ पुलाव एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में वेज़ पुलाव एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। वेज़ पुलाव का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। वेज़ पुलाव को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल वेज़ पुलाव बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के वेज़ पुलाव इन हिंदी में आपको वेज़ पुलाव बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
वेज़ पुलाव रेसिपी

वेज़ पुलाव बनाने की सामग्री ( Veg Pulao Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बासमती या बिरयानी चावल - 2 कप
  • घी- 2 बड़ी चम्मच
  • इलायची-2
  • दालचीनी-1 इंच
  • लौंग-2
  • प्याज- कटी हुई- 2 मध्यम आकार के
  • अदरक-लहसुन पेस्ट- 2 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर- आधी छोटी चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर- 1 छोटी चम्मच
  • हरा शिमला मिर्च- एक चौथाई कप
  • जमा हुआ कॉर्न- एक चौथाई कप
  • गाजर ( घिसा हुआ) एक चौथाई कप
  • जीरा - बीज- एक छोटी चम्मच
  • तेल- 2 छोटी चम्मच

वेज़ पुलाव बनाने की विधि ( Veg Pulao Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में तेल गरम करें, जीरा डालें। फिर इसमें प्याज, लहसुन -अदरक का पेस्ट डालें। इसे तब तक पकाएं जब इसकी कच्ची खुशबू मिट जाए। पिर इसमें मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर मिला दें।
  2. अब इसमें सब्जियां डाल कर पकाएं। एक गहरी तली वाले पैन में घी गर्म करके चावल डालें। इसमें मसाले भी मिला दें। पैन में पानी डाल कर उबलने के ढक्कन बंद कर दें।
  3. एक पानी अच्छी तरह उबलने लगे तब इसमें चावल डालकर और कुछ नमक छिड़क दें। ढक्कन बंद रखें। जब पानी आधा खत्म हो जाए तो आंच धीरे-धीरे कम कर दें ताकि चावल अच्छी तरह से पक जाए।
  4. जब पानी पूरी तरह से सूख ना जाए और चावल पक ना जाए, तब तक लौ को कम रखें। अब आंच से उतार कर पके चावल को तैयार मसाला में मिला दें। कम पर लौ पर इसे अच्छी तरह मिलाएं ताकि जायका अच्छी तरह से मिल जाए।
  5. इसे हरी धनिया पत्ती से सजाएं। अपने पसंदीदा करी या किसी मोटी ग्रेवी के साथ इसे गरम गरम परोसें।

Reviews for Veg Pulao in hindi (1)

Arpita Kulkarnia year ago
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