वेज़ पुलाव | Veg Pulao Recipe in Hindi

द्वारा Febina Farook  |  13th Nov 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • वेज़ पुलाव, How to make वेज़ पुलाव
वेज़ पुलावFebina Farook
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

584

0

About Veg Pulao Recipe in Hindi

वेज़ पुलाव एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में वेज़ पुलाव एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। वेज़ पुलाव का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। वेज़ पुलाव को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल वेज़ पुलाव बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के वेज़ पुलाव इन हिंदी में आपको वेज़ पुलाव बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

वेज़ पुलाव recipe

वेज़ पुलाव बनाने की सामग्री ( Veg Pulao Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बासमती या बिरयानी चावल - 2 कप
  • घी- 2 बड़ी चम्मच
  • इलायची-2
  • दालचीनी-1 इंच
  • लौंग-2
  • प्याज- कटी हुई- 2 मध्यम आकार के
  • अदरक-लहसुन पेस्ट- 2 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर- आधी छोटी चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर- 1 छोटी चम्मच
  • हरा शिमला मिर्च- एक चौथाई कप
  • जमा हुआ कॉर्न- एक चौथाई कप
  • गाजर ( घिसा हुआ) एक चौथाई कप
  • जीरा - बीज- एक छोटी चम्मच
  • तेल- 2 छोटी चम्मच

वेज़ पुलाव बनाने की विधि ( Veg Pulao Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में तेल गरम करें, जीरा डालें। फिर इसमें प्याज, लहसुन -अदरक का पेस्ट डालें। इसे तब तक पकाएं जब इसकी कच्ची खुशबू मिट जाए। पिर इसमें मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर मिला दें।
  2. अब इसमें सब्जियां डाल कर पकाएं। एक गहरी तली वाले पैन में घी गर्म करके चावल डालें। इसमें मसाले भी मिला दें। पैन में पानी डाल कर उबलने के ढक्कन बंद कर दें।
  3. एक पानी अच्छी तरह उबलने लगे तब इसमें चावल डालकर और कुछ नमक छिड़क दें। ढक्कन बंद रखें। जब पानी आधा खत्म हो जाए तो आंच धीरे-धीरे कम कर दें ताकि चावल अच्छी तरह से पक जाए।
  4. जब पानी पूरी तरह से सूख ना जाए और चावल पक ना जाए, तब तक लौ को कम रखें। अब आंच से उतार कर पके चावल को तैयार मसाला में मिला दें। कम पर लौ पर इसे अच्छी तरह मिलाएं ताकि जायका अच्छी तरह से मिल जाए।
  5. इसे हरी धनिया पत्ती से सजाएं। अपने पसंदीदा करी या किसी मोटी ग्रेवी के साथ इसे गरम गरम परोसें।

Reviews for Veg Pulao Recipe in hindi (0)