मैंगनेम/ गोवा की चना दाल की मिठाई जो दिवाली में बनाई जाती है | Manganem | Goan Chana Dal Sweet Dish For Diwali Recipe in Hindi

द्वारा Raksha Kamat  |  13th Nov 2015  |  
5.0 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • मैंगनेम/ गोवा की चना दाल की मिठाई जो दिवाली में बनाई जाती है, How to make मैंगनेम/ गोवा की चना दाल की मिठाई जो दिवाली में बनाई जाती है
मैंगनेम/ गोवा की चना दाल की मिठाई जो दिवाली में बनाई जाती हैRaksha Kamat
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

283

2





Video for key ingredients

  • How to make Coconut Milk

About Manganem | Goan Chana Dal Sweet Dish For Diwali Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मैंगनेम/ गोवा की चना दाल की मिठाई जो दिवाली में बनाई जाती है बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मैंगनेम/ गोवा की चना दाल की मिठाई जो दिवाली में बनाई जाती है एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मैंगनेम/ गोवा की चना दाल की मिठाई जो दिवाली में बनाई जाती है को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मैंगनेम/ गोवा की चना दाल की मिठाई जो दिवाली में बनाई जाती है इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मैंगनेम/ गोवा की चना दाल की मिठाई जो दिवाली में बनाई जाती है बना सकते हैं। Raksha Kamat द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मैंगनेम/ गोवा की चना दाल की मिठाई जो दिवाली में बनाई जाती है बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

मैंगनेम/ गोवा की चना दाल की मिठाई जो दिवाली में बनाई जाती है रेसिपी

मैंगनेम/ गोवा की चना दाल की मिठाई जो दिवाली में बनाई जाती है बनाने की सामग्री ( Manganem | Goan Chana Dal Sweet Dish For Diwali Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ताजा कद्दूकस किया हुआ नारियल 2 कप
  • चना दाल 1 कप
  • साबुदाना 1/2 कप
  • घिसी हुई गुड़ 1 कप
  • काजू 20
  • घी 1 टेबलस्पून

मैंगनेम/ गोवा की चना दाल की मिठाई जो दिवाली में बनाई जाती है बनाने की विधि ( Manganem | Goan Chana Dal Sweet Dish For Diwali Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चना दाल को 4 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रखें।
  2. साबुदाना को धोकर बगल में रख दें।
  3. काजू के दानों को 2-3 टुकड़ों में तोड़े, इसे घी में भुनें और बगल में रख दें।
  4. छिले हुए नारियल को 2 कप पानी में भिगोएं। फिर इसे छन्नी से छानें और नारियल का दूध निकाल लें। इसके बचे हुए बुरादे को भी बचाकर रखें।
  5. अब 1/2 कप पानी को नारियल के बचे हुए टुकड़ों में डालें और इसमें से भी दूध निचोड़ लें।
  6. गाढ़े और पतले नारियल के दूध को एक साथ मिलाएं और इसे बगल में रख दें।
  7. 5 कप पानी में चना दाल को प्रेशर कुकर में पकाएं। हांलाकि, इसे हद से ज्यादा ना पकाएं। बस ये पीसने लायक तक पक जाना चाहिए। उतना पकने के बाद बचे हुए पानी को अलग कर दें।
  8. गहरे तल वाले पैन को गर्म करें, इसमेें पानी से अलग किए हुए पके चना दाल को मिलाएं।
  9. अब इसमेंं नारियल दूध और साबुदाना मिलाएं और इस मिश्रण को मध्यम आंच पर 20 मिनट तक पकाएं।
  10. फिर इस मिश्रण में गुड़ डालें और अच्छे से मिलाएं।
  11. इसे भुने हुए काजू के दानों से सजाएं और गर्म-गर्म परोसें

मेरी टिप:

Add jaggery only after the sago pearls turn transparent.

Reviews for Manganem | Goan Chana Dal Sweet Dish For Diwali Recipe in hindi (2)

Kiran Tripathia year ago

Reply

Suchitra Shah2 years ago

Reply