मैंगनेम/ गोवा की चना दाल की मिठाई जो दिवाली में बनाई जाती है | Manganem | Goan Chana Dal Sweet Dish For Diwali in Hindi

2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराRaksha Kamat
निर्मित तिथि 13th Nov 2015
  • मैंगनेम/ गोवा की चना दाल की मिठाई जो दिवाली में बनाई जाती है, How to make मैंगनेम/ गोवा की चना दाल की मिठाई जो दिवाली में बनाई जाती है
मैंगनेम/ गोवा की चना दाल की मिठाई जो दिवाली में बनाई जाती हैRaksha Kamat
  • मैंगनेम/ गोवा की चना दाल की मिठाई जो दिवाली में बनाई जाती है | Manganem | Goan Chana Dal Sweet Dish For Diwali in Hindi (41 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Raksha Kamat
    निर्मित तिथि 13th Nov 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग

Video for key ingredients

  • How to make Coconut Milk

मैंगनेम/ गोवा की चना दाल की मिठाई जो दिवाली में बनाई जाती है रेसिपी

मैंगनेम/ गोवा की चना दाल की मिठाई जो दिवाली में बनाई जाती है बनाने की सामग्री ( Manganem | Goan Chana Dal Sweet Dish For Diwali Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ताजा कद्दूकस किया हुआ नारियल 2 कप
  • चना दाल 1 कप
  • साबुदाना 1/2 कप
  • घिसी हुई गुड़ 1 कप
  • काजू 20
  • घी 1 टेबलस्पून

मैंगनेम/ गोवा की चना दाल की मिठाई जो दिवाली में बनाई जाती है बनाने की विधि ( Manganem | Goan Chana Dal Sweet Dish For Diwali Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चना दाल को 4 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रखें।
  2. साबुदाना को धोकर बगल में रख दें।
  3. काजू के दानों को 2-3 टुकड़ों में तोड़े, इसे घी में भुनें और बगल में रख दें।
  4. छिले हुए नारियल को 2 कप पानी में भिगोएं। फिर इसे छन्नी से छानें और नारियल का दूध निकाल लें। इसके बचे हुए बुरादे को भी बचाकर रखें।
  5. अब 1/2 कप पानी को नारियल के बचे हुए टुकड़ों में डालें और इसमें से भी दूध निचोड़ लें।
  6. गाढ़े और पतले नारियल के दूध को एक साथ मिलाएं और इसे बगल में रख दें।
  7. 5 कप पानी में चना दाल को प्रेशर कुकर में पकाएं। हांलाकि, इसे हद से ज्यादा ना पकाएं। बस ये पीसने लायक तक पक जाना चाहिए। उतना पकने के बाद बचे हुए पानी को अलग कर दें।
  8. गहरे तल वाले पैन को गर्म करें, इसमेें पानी से अलग किए हुए पके चना दाल को मिलाएं।
  9. अब इसमेंं नारियल दूध और साबुदाना मिलाएं और इस मिश्रण को मध्यम आंच पर 20 मिनट तक पकाएं।
  10. फिर इस मिश्रण में गुड़ डालें और अच्छे से मिलाएं।
  11. इसे भुने हुए काजू के दानों से सजाएं और गर्म-गर्म परोसें
मेरी टिप: Add jaggery only after the sago pearls turn transparent.

Reviews for Manganem | Goan Chana Dal Sweet Dish For Diwali in hindi (2)

Kiran Tripathi10 months ago
Reply

Suchitra Shaha year ago
Reply