उरद दाल के भजिए | Urad dal ke bhajiye in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Zeenath Amaanullah
निर्मित तिथि 20th Jun 2017
  • उरद दाल के भजिए, How to make उरद दाल के भजिए
उरद दाल के भजिएZeenath Amaanullah
  • उरद दाल के भजिए | Urad dal ke bhajiye in Hindi (5 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Zeenath Amaanullah
    निर्मित तिथि 20th Jun 2017

About Urad dal ke bhajiye in hindi

सरल एवं स्वादिष्ट स्नेक जो सबको पसंद भी आता है।

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। उरद दाल के भजिए बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। उरद दाल के भजिए एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार उरद दाल के भजिए को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 240 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के उरद दाल के भजिए इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल उरद दाल के भजिए बना सकते हैं। Zeenath Amaanullah द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 5 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर उरद दाल के भजिए बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय4घंटे
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त5लोग
उरद दाल के भजिए रेसिपी

उरद दाल के भजिए बनाने की सामग्री ( Urad dal ke bhajiye Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • उरद दाल देढ़ कप
  • नमक एक बडा चम्मच
  • प्याज एक बडी बारीक कटी हुई
  • हरी मिर्च बारीक कटी हुई दो
  • अदरक एक इंच टुकडा बारीक कटा हुआ
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ दो बडे चम्मच
  • कडी पत्ता बारीक कटा हुआ दो बडे चम्मच
  • हिंग एक चुटकी

उरद दाल के भजिए बनाने की विधि ( Urad dal ke bhajiye Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उरद दाल को कम से कम चार घंटों के लिए भिगो लें।
  2. कम से कम पानी लेकर बारीक पीस लें।
  3. पतला बिलकुल नही होना चाहिए, वरना तेल ज्यादा लगेगा।
  4. मिश्रण गाढ़ा रखें।
  5. सारी चीजों को अच्छे से मिला लें।
  6. तेल गर्म कर लें और तेज आग पर ही तलें।
  7. हाथ की सहायता से या चम्मच की मदद से छोटे छोटे गोल भजिए बना लें।
  8. भजिए तेल में डालते समय आग को धीमा रखें।
  9. नारियल की चटनी के साथ परोसें।

Reviews for Urad dal ke bhajiye in hindi (1)

Anu Sachdeva4 months ago
Jaw dropping...
Reply