होम / रेसपीज़ / Besan ki nankhatai

Photo of Besan ki nankhatai by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
1477
8
0.0(2)
0

Besan ki nankhatai

Jun-21-2017
Sangeeta Bhargava .
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • फ्यूज़न
  • माइक्रोवेव
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा 1/2कप
  2. सूजी 1/4कप
  3. बेसन 1/4 कप
  4. चीनी 1/2कप
  5. घी /मक्खन 1/2 कप
  6. बेकिंग पाउडर 1/2 चम्मच
  7. इलायची पाउडर 1/2 चम्मच
  8. पिस्ता बारीक कटी 2 चम्मच

निर्देश

  1. एक प्याले में चीनी और घी को हल्का होने तक फेंट ले।
  2. एक दूसरे प्याले में बेसन मैदा सूजी और बेकिंग पाउडर को 3 टाइम चलनी से छान ले जिससे सब अच्छे से मिक्स हो जाये।
  3. अब बेसन सूजी मैदा को फेंटे हुए घी चीनी में मिलाये अच्छे से। साथ में ही इलायची पाउडर भी मिक्स कर ले
  4. ओवन को 200 डीग्री पर 5 मिनट के लिए प्री-हीट करे।
  5. तैयार मैदा के मिक्सचर के छोटे छोटे गोले बनाकर इन्हें हल्का सा अँगूठे से दबा कर पिस्ता लगाये।
  6. प्री हीट ओवन में इन्हें 15 -20 मिनट तक बेक करे।
  7. तैयार बेसन नानखताई को एयर टाइट डिब्बे में रखे जब जी चाहे चाय कॉफ़ी के साथ खाये और मेहमानो को खिलाये।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sandhya Neema
Jul-31-2017
Sandhya Neema   Jul-31-2017

Amazing

Anu Sachdeva
Jun-22-2017
Anu Sachdeva   Jun-22-2017

Amazing snack for tea time

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर