Photo of Puchka bhel by manju bansal at BetterButter
1955
13
0.0(1)
0

Puchka bhel

Jun-21-2017
manju bansal
10 मिनट
तैयारी का समय
7 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • महाराष्ट्र
  • तलना
  • स्नैक्स
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पु चका के लिऐ 1कप गेहूँ आटा
  2. 1/2 कप सूजी
  3. 2 चम्मच तेल
  4. 1/2 चम्मच नमक
  5. भेल के लिये 1 बड़ी कटोरी मुरमुरा (puffed rice)
  6. 1 प्याज
  7. 1टमाटर ,बीज निकाल दे
  8. 2 हरी मिर्च
  9. कुछ हरा धनिया
  10. 1 उबला आलू
  11. 1/4 कप मूँगफली
  12. 1/4 कप बारिक वाली आलू भुजिया
  13. 1चम्मच नींबू का रस
  14. नमक,लाल मिर्च ,चाट मसाला स्वादानुसार
  15. 2चम्मच ईमली वाली खट्टी मिट्ठी चटनी

निर्देश

  1. सबसे पहले पुचका बनाने के लिये आटा लगाएँ
  2. छोटी छोटी लोई लेकर पतली पुचका साईज बेल ले
  3. तेल तेज गरम करे आँच मध्यम रखे।
  4. सभी पुचका तल ले
  5. अब भेल के लिये प्याज,टमाटर,आलू,हरी मिर्च हरा धनिया बारीक काट ले
  6. मुरमुरा मे सब सामान मिक्स करे, भेल तैयार
  7. अब पूचका को उपर से छेद करे ,ये भेल भर ले
  8. चटपटा पानी बनाये, 1गिलास पानी मे 2 चम्मच धनिया,पुदिना वाली चटनी,काला नमक,नींबू का रस मिलाकर बनाये
  9. पुचका भेल के साथ ये चटपटा पानीपरोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anu Sachdeva
Jun-22-2017
Anu Sachdeva   Jun-22-2017

Wowww.... So yummyyy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर