पुचका भेल | Puchka bhel in Hindi

द्वारा manju bansal  |  21st Jun 2017  |  
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  • पुचका भेल, How to make पुचका भेल
पुचका भेलmanju bansal
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    7

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

65

1





सोचिये अगर आप घर पर पुचका भेल परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी पुचका भेल को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। पुचका भेल की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। manju bansal की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 7 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में पुचका भेल बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के पुचका भेल इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो पुचका भेल को ट्राई करना ना भूलें।

पुचका भेल रेसिपी

पुचका भेल बनाने की सामग्री ( Puchka bhel Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पु चका के लिऐ 1कप गेहूँ आटा
  • 1/2 कप सूजी
  • 2 चम्मच तेल
  • 1/2 चम्मच नमक
  • भेल के लिये 1 बड़ी कटोरी मुरमुरा (puffed rice)
  • 1 प्याज
  • 1टमाटर ,बीज निकाल दे
  • 2 हरी मिर्च
  • कुछ हरा धनिया
  • 1 उबला आलू
  • 1/4 कप मूँगफली
  • 1/4 कप बारिक वाली आलू भुजिया
  • 1चम्मच नींबू का रस
  • नमक,लाल मिर्च ,चाट मसाला स्वादानुसार
  • 2चम्मच ईमली वाली खट्टी मिट्ठी चटनी

पुचका भेल बनाने की विधि ( Puchka bhel Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले पुचका बनाने के लिये आटा लगाएँ
  2. छोटी छोटी लोई लेकर पतली पुचका साईज बेल ले
  3. तेल तेज गरम करे आँच मध्यम रखे।
  4. सभी पुचका तल ले
  5. अब भेल के लिये प्याज,टमाटर,आलू,हरी मिर्च हरा धनिया बारीक काट ले
  6. मुरमुरा मे सब सामान मिक्स करे, भेल तैयार
  7. अब पूचका को उपर से छेद करे ,ये भेल भर ले
  8. चटपटा पानी बनाये, 1गिलास पानी मे 2 चम्मच धनिया,पुदिना वाली चटनी,काला नमक,नींबू का रस मिलाकर बनाये
  9. पुचका भेल के साथ ये चटपटा पानीपरोसे

मेरी टिप:

पुचका रेडीमेड भी ले सकते है,घर पर बना रहे हो तो तलने के बाद खुला फैला दे कुछ समय,ऐसा करने से करारे बने रहेगेँ।

Reviews for Puchka bhel in hindi (1)

Anu Sachdeva6 months ago

Wowww.... So yummyyy
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