शाही मटर के कबाब | Shahi matar ke kabab Recipe in Hindi

द्वारा Soniya Verma  |  21st Jun 2017  |  
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  • शाही मटर के कबाब, How to make शाही मटर के कबाब
शाही मटर के कबाबSoniya Verma
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

56

2





About Shahi matar ke kabab Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। शाही मटर के कबाब बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। शाही मटर के कबाब एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार शाही मटर के कबाब को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 20 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के शाही मटर के कबाब इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल शाही मटर के कबाब बना सकते हैं। Soniya Verma द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर शाही मटर के कबाब बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

शाही मटर के कबाब रेसिपी

शाही मटर के कबाब बनाने की सामग्री ( Shahi matar ke kabab Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • उबले हुए मटर 250 ग्राम
  • उबले हुए कसे आलू 200 ग्राम
  • हरी मिर्च बारीक कटी हुई 1 चाय चम्मच
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ 2 चम्मच
  • अदरख़ बारीक कटा हुआ 1 चाय चम्मच
  • सेके हुए मखाने पीसे हुए 2 बड़े चम्मच
  • मिले जुले सूखे मेवे बारीक कटे हुऐ ,काजू,बादाम,किशमिश,चिरौंजी
  • हरी इलाइची पीसी हुई 1/4 चाय चम्मच
  • दालचीनी पीसी हुई 1/4 चाय चम्मच
  • नमक 1 चाय चम्मच
  • जीरा 1/2 चाय चम्मच
  • लाल मिर्च 1/4 चाय चम्मच
  • तेल 2 चम्मच

शाही मटर के कबाब बनाने की विधि ( Shahi matar ke kabab Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक कड़ाई मे एक चम्मच तेल डाल के जीरा चटकाए। मटर भून के अच्छे से फोड़ लें।
  2. अब जब मटर ठण्डी हो जाये तब उसमे आलू, हरा धनिया,हरी मिर्च, अदरक, नमक,लाल मिर्च, इलाइची पीसी हुई ,दालचीनी पीसी हुई मिलाएं।
  3. अब हथेली पर हल्का सा तेल लगाएं, लोई तोड़े चपटा करें उसमे सूखे मेवों की भरावन करें और टिक्की का आकार दें।
  4. एक नॉनस्टिक तवे पर कुछ बूँदे तेल की डाले और कबाब को दोनों तरफ से करारे होने तक सेकें।
  5. धनिया की चटनी मिली हुई दही से परोसें।

मेरी टिप:

आप इसमें लहसुन प्याज़ का पेस्ट भी मिला सकती हैं।

Reviews for Shahi matar ke kabab Recipe in hindi (2)

Harshit Verma5 months ago

So yummy
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Anu Sachdeva6 months ago

I will surely try this.
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